Примерное время чтения: 2 минуты
94

ПИСЬМО В НОМЕР. Стыдно должно быть не мне...

Мне уже... чуть за 50, я инженер, муж - ученый. У нас есть сын, невестка и внучка.

Работаем всю жизнь, и всю жизнь денег на тряпки не хватает.

И вот как-то попадаю на распродажу импортных шмоток, так называемых "second hand". Захожу, вижу кожаную куртку, о которой, как и о дубленке, я всю жизнь безнадежно мечтала. Конечно, она далеко не новая, не последней моды, но без явных дефектов.

Решаю купить, тем более что недорого. И вдруг мне становится как-то неловко: в моем возрасте буду донашивать чью-то одежду?..

И только на другой день меня словно громом ударило: почему мне неудобно, стыдно?

Почему не стыдно нашей "славной" партии, всем ее "гениальным" вождям, которые почти 73 года жили лучше, чем в светлом будущем, нас вели туда, но не смогли обеспечить приличный уровень жизни семье из двух инженеров?!

Нет, уж лучше я пока буду носить "second hand", но не дай Бог, появиться у нас second Сталиным, Брежневым, Сусловым в лице Зюганова, Константинова, Стерлигова, Бабурина, Астафьева, Макашова и других, жаждущих второй раз строить коммунизм во втором СССР.

Странно, что этих новых вождей никто не одергивает.

Вероятно, все нормальные люди верят в мудрость и разум народа, который, несмотря на трудности, не допустит второго круга поисков коммунизма.

Верю, наша Россия станет нормальной, демократической, благополучной страной. И когда-нибудь мои сын или внучка пошлют свои кожаные куртки, как б/у, в другие, нуждающиеся страны.

Л. ЧУРИЛИНА, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно