Примерное время чтения: 1 минута
122

ПОЗИЦИЯ. Никто не хочет "поступаться принципами"

Позиция первого вице-премьера правительства РФ, министра экономики О. Лобова по поводу хода приватизации, как известно, обострила разногласия в правительстве. А то, что его предложение индексировать стоимость ваучеров и переоценить основные фонды было в принципе поддержано Президентом, еще больше накалило страсти.

ОЛЕГА Лобова "Демроссия" объявила главой "пятой колонны" в правительстве и потребовала его отставки. В то же время президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Вольский счел концепцию Минэкономики назревшей и обоснованной и увидел в ней стремление "здравомыслящих сил в правительстве положить конец хаосу, воцарившемуся в управлении экономикой России".

Б. Ельцин, подталкивая к компромиссу сторонников и противников быстрой ваучерной приватизации, приостановил в субботу свое же распоряжение "Об одновременной индексации приватизационных чеков и производственных фондов". Но конфликтующие стороны упорствуют. По мнению А. Чубайса, концепция Лобова "неприемлема от начала до конца", а министр экономики тоже не собирается "поступаться принципами". Так что "на мировую" никто не идет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно