Примерное время чтения: 3 минуты
91

ПОДРОБНОСТИ (13.09.1993)

О здоровье Б. Ельцина

ПРИСТУПЫ радикулита у Бориса Ельцина случались и раньше. Но всегда это происходило почти незаметно. Что касается последнего случая, то он получил широкую огласку благодаря приезду в Москву испанских врачей. Между тем этот приезд был запланирован еще несколько лет назад, когда партийный диссидент Б. Ельцин попал в Испании в авиакатастрофу и перенес срочную операцию на позвоночнике. Именно тогда испанский врач и его пациент договорились каждые три года проводить послеоперационный осмотр.

Две недели назад помощник Президента Л. Суханов побывал в Испании, где и было обговорено место и время врачебного осмотра - прошло как раз три года.

Судя по всему, при встрече Б. Ельцина с врачами (в Центральной клинической больнице в московском районе Кунцево) ничего опасного обнаружено не было. Ближайшие помощники Президента, находясь у дверей, за которыми проходил консилиум, оставались совершенно спокойными.

На одну весьма пикантную деталь обратила внимание японская газета "Нихон кэйдзай". В нынешней ситуации Президент России не может позволить себе даже небольшого лечения, связанного с госпитализацией, поскольку "исполняющим обязанности Президента" может стать вице- президент Александр Руцкой. Борис Ельцин, по сообщению газеты, отметил также, что "в группе приближенных имеются лица, которым нельзя доверять". Президент выражает обеспокоенность по поводу того, что в случае его госпитализации эти деятели могут предпринять вероломные действия...

* * *

Независимость по-чеченски

Несмотря на то, что Чечня до сих пор не признана никем как независимое государство, республика отметила вторую годовщину своей независимости.

ВСЕОБЩЕЕ непризнание Чечни вовсе не смущает ни население республики, ни ее президента. Джохар Дудаев высказал даже определенные опасения по поводу признания Чечни как самостоятельного государства, обосновывая их тем, что в этом случае Чечню ожидают те же самые события, что произошли в Грузии, Азербайджане, Молдове, Таджикистане. Одним словом, считает президент, война в республике тогда будет неизбежна(?!).

Что же касается нынешних отношений Чечни и России, то, по словам заместителя председателя Государственного комитета РФ по делам Федерации и национальностей В. Михайлова, никаких официальных контактов между Россией и Чечней на сегодня нет. Президент Чечни, в свою очередь, утверждает, что в России сегодня нет людей, с которыми можно было бы вести переговоры, а любые попытки наладить контакты с Россией и с ее Президентом тут же блокируются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно