85

Врачи боятся класть Б. Ельцина в больницу

КАК стало известно "АиФ", в ближайшее время Б. Ельцину предстоит пройти плановый медицинский осмотр.

ПРЕДСТОЯЩЕЕ медицинское обследование имеет исключительно профилактические цели и никак не связано с ухудшением его здоровья. Как подтвердил один из сотрудников кремлевской администрации, здоровье президента хоть и далеко от идеального, но не хуже, чем обычно.

Не подтверждается и появившаяся ранее в СМИ информация о том, что Б. Ельцину предстоит операция, связанная с сердечными шунтами. В беседе с корреспондентом "АиФ" кардиохирург Ренат Акчурин назвал эту информацию "какой-то глупостью". По его словам, проводившееся в этом году обследование Б. Ельцина не выявило никаких проблем с сердцем. Он также заметил, что случаи, когда шунты необходимо прочищать, бывают, но не ранее, чем лет через 10-12 после операции.

В Кремле источники слухов об ухудшении самочувствия Ельцина, равно как и о его досрочной отставке, предлагают искать "где-нибудь в районе Тверской". Здесь также опасаются того, что даже банальный медосмотр президента станет поводом для очередных политических инсинуаций. Поэтому не исключено, что врачам придется в очередной раз перенести его дату или постараться обойтись без госпитализации президента. К тому же в политических кругах появился слух о наличии у Ельцина заболевания, о котором ранее ничего не говорилось, - саркоме головного мозга. Не исключено, что и это лишь очередной слух из разряда политических уток, запускаемых с определенной целью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно