Примерное время чтения: 2 минуты
81

А КАК У НИХ? Чтоб я так жил!

Что думает средний американец о богатых людях? Об этом рассказал в недавнем телеинтервью Бернс РУППЕР - глава одной из организаций по опросам общественного мнения.

НЕКОТОРЫЕ опросы были проведены еще в 30-х годах, но мы по сей день задаем людям те же самые вопросы. Это позволяет нам судить о том, как постепенно меняется общественное мнение. Например, в 1984 г. 64% опрошенных сказали, что есть смысл установить потолок на заработки. В этом году так считают лишь 32% американцев. Но отмечу, что потолок, о котором идет речь, довольно высокий - порядка 100 тыс. долларов в год.

С другой стороны, на вопрос, будет ли нашему обществу хуже или лучше без миллионеров, 2/3 опрошенных сказали, что без миллионеров будет хуже. 15 лет назад миллионеры пользовались гораздо меньшим уважением. Почему?

Раньше мы представляли себе миллионеров как толстосумов с Уолл-стрит или крупных промышленников, Теперь миллионеры -это люди из шоу-бизнеса, спортсмены, по существу обыкновенные граждане, мало чем отличающиеся от среднего человека. В результате и отношение к миллионерам в обществе более благосклонное, чем раньше. "Голос Америки"

P.S. Сколько же нам надо еще прожить, чтобы и миллионеры появились настоящие, и зависть исчезла?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно