Примерное время чтения: 2 минуты
67

РЕГИОНЫ

Владимирская область

"Глава администрации подписал постановление с требованием неукоснительно руководствоваться Указом Президента от 21 сентября 1993 г., - сообщил пресс-секретарь А. Силинов. - В то же время сессия областного Совета постановила "поддержать законные действия Верховного Совета и Конституционного суда".

Амурская область

По словам секретаря председателя областного Совета народных депутатов Л. Сухробовой, "население воспринимает Указ Президента как антиконституционный. Поддерживает его небольшая группа демократов".

Кемеровская область

Ответственный дежурный облисполкома Маханов заявил, что отвечать он не уполномочен. Тем не менее сообщил, что "Тулеев в Москве. Обстановка спокойная. В политику не вмешиваемся".

Мурманская область

Глава администрации области и губернатор Мурманска поддерживают Указ Президента и намерены выполнять решения правительства Черномырдина. Областной Совет признал Указ неконституционным и исполнять его не намерен.

Ставропольский край

Администрация края поддержала Президента. Краевой Совет Указ осудил и постановил требования его не выполнять.

Удмуртия

На совместном заседании Президиума Совета Министров и Верховного Совета было заявлено, что администрация Удмуртии не одобряет неконституционные действия, от кого бы они ни исходили.

Карелия

Как сообщил нам управляющий делами Совета Министров Ковшов, "зима в этом году в республике ранняя, и нам не до драк".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно