Примерное время чтения: 3 минуты
75

Языком цифр, выпуск от 25.10.1993

Печать дает общую цифру инфляции за месяц. Но везде разный уровень жизни, а значит и разная инфляция. Опубликуйте карту инфляции по всей России.

Е. Вырубова, Новосибирск.

"img src="031.gif""

По данным Центра экономической конъюнктуры, при Правительстве России, в сентябре разница в уровнях инфляции по отдельным районам составила более 7%. Наибольшего уровня она достиг ла в Восточно-Сибирском районе - 24%, наименьшего - в Центральном и Дальневосточном - 16,5%. Общий уровень сентябрьской инфляции (21%) ниже августовской на 8% и прошлогодней мартовской - на 15%.

За первые две недели октября инфляция составила 8,9%. Быстрее всего цены росли в Восточно-Сибирском районе. Во вторую неделю октября население этого района на 21% дороже покупало макаронные изделия, на 17% - муку, на 16% - фрукты, на 34% - водку.

* * *

А золото - в закрома Родины

Сейчас в колхозах раздают землю в собственность. Интересно, как поступить владельцу, если он на своем участке обнаружит золото. Будет оно считаться государственным или можно забирать себе?

Е. Серегин, Краснодарский край.

В министерстве юстиции нам сообщили, что в таком случае факт нахождения земли в частной собственности значения не имеет. Соответствующая статья в Гражданском кодексе не менялась, поэтому как до начала передачи земли в собственность, так и сейчас 25% принадлежит нашедшему клад, а остальное - государству.

* * *

Наследство от графа

Мне 73 года, мой дед был графом. Семья, в том числе и я, была репрессирована и сослана в Сибирь на поселение. Все эти годы я хранил в тайниках золотой песок в количестве 1,6 кг, оставшийся мне от деда. В этом, 1993 г. меня реабилитировали. Я хотел бы свое золото продать государству, чтобы деньги перечислили на счет сыну. Как мне это сделать?

В. С, С.-Петербург.

На вопрос отвечает В. КОНКИН, директор салона-скупки "Лазурит".

Золото у населения принимают государственные скупки. При себе необходимо иметь только паспорт. Документов на золото (откуда оно взялось и пр.) не нужно. Но имейте в виду, что деньги выдаются только наличными. А поскольку с ними проблема, на руки человек получает не более 500 тыс. руб. (это примерно за 50 г золота). В других скупках эта цифра может быть еще меньше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно