Примерное время чтения: 2 минуты
118

ПОДРОБНОСТИ. Перед "концом света"...

В минувшую пятницу в Ростовском Кафедральном соборе, как обычно, закончилось вечернее богослужение. Неожиданно в зале возникла фигура женщины. В одной руке она держала топор, в другой - остро заточенный прут. Оглядевшись по сторонам, она бросилась к иконам и стала рубить оклады и резать лики святых.

Церковный служитель позвал на помощь сторожей, но остановить женщину не смогли. Только работникам милиции удалось наконец задержать погромщицу. На изъятом топоре и заточке значились три буквы МДХ - Мария Дэви Христос.

Ущерб, нанесенный Ростовскому Кафедральному собору, составил несколько миллионов рублей.

Л. ВИННИКОВА.

* * *

...Прибывают и прибывают в Киев на "декаду очищения" члены религиозной секты "Белое братство". Кульминация этого действа намечена на 24 ноября - на день предрекаемого "братством" конца света.

В этот день, по сценарию, один из лидеров секты - Мария Дэви Христос (урожденная Цвигун) будет принародно убита, окропит на прощание всех святой кровью и вознесется на небеса, прихватив с собой в попутчики 144 тыс. человек (цифра взята из Апокалипсиса) - членов этой религиозной организации.

Вознесению "живого Бога" будут предшествовать акты самосожжения. Однако самосожжениями дело может не ограничиться, не исключены погромы, поджоги, взрывы.

МВД Украины пытается противостоять вознесению. Членов секты (на Украине их чуть более 2 тыс. человек) отлавливают по 10 - 100 человек в день. В подавляющем большинстве это дети подросткового возраста, которые при задержании матерятся, кусаются и проклинают ВС и президента Украины. К акции подключены медицинские работники, в основном психотерапевты (Кашпировского среди них нет). В обществе "Порятунок" ("Спасение"), куда входят тысячи родителей пропавших и одурманенных детей, надеются, что врачи справятся с задачей.

Одурманены не только дети, но и сама Христос-Цвигун. А вот против мужа ее, кандидата технических наук Ю. Кривоногова, возбуждено уголовное дело. Мотив - посягательство на здоровье граждан, а также - мошенничество. В розысках мужа Цвигун задействован и Интерпол.

С. САШИН.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно