Примерное время чтения: 6 минут
72

[Есть ответы] Ваши вопросы от 08.11.1993

Пресса говорит о наших красавицах, получивших те или иные титулы, только во время их триумфа. Потом их будто бы нет, А как поживают они сейчас, не болеют ли?

В. Уткин, М. Рощин, Москва

Почему же не болеют? Ничто человеческое им не чуждо. "Вице-мисс Европа- 93" Ю. Алексеева, например" простудилась. Сейчас лечится и готовится смотреть по ТВ передачу о себе и конкурсе "Мисс Европа-93", материалы для которой были отсняты еще в июле в Стамбуле. Юля сетует, что до поездки на конкурс у нее было много предложений, сейчас же - гораздо меньше: "Почему- то никак не начнется сезон!". "Вице-мисс" считает, что в ее возрасте (21 год) уже поздно заниматься серьезным модельным бизнесом, хотя она и подрабатывает манекенщицей, фотомоделью и т. п. Юля хочет за два года скопить энную сумму, чтобы можно было и родителям помочь, и квартиру купить. Потом Ю. Алексеева будет думать о семье и - главное - о ребенке. Сейчас она пока "с любовью закончила".

"Мисс Россия-93" А. Байчик сейчас находится в Южной Америке. Она приглашена в качестве почетного гостя на конкурсы "Мисс Парагвай" и "Мисс Русская Аргентина". Это первая поездка Ани за рубеж в звании "мисс". Аня довольна тем, что в школе отношение к ней не изменилось - остались и друзья, и подруги. Ее цель - поступить на журфак Петербургского университета.

"Мисс Мира-92" Ю. Курочкина тоже в Парагвае. Проездом из Франции, Италии, Гонконга, Англии, Колумбии и т. п. Кстати, в Колумбии она удостоилась часовой аудиенции у президента. Местные газеты писали, что столько президент не разговаривал даже с руководителями иных государств. Замуж Юля пока не вышла (не положено в этом году по контракту), хотя на конкурсе "Мисс Россия-93" она была замечена в обществе "молодого симпатичного" человека (чуть выше ее), президента одного из российских АО, который, впрочем, подчеркивал, что он - друг Юли. 26 ноября Ю. Курочкина едет в ЮАР сдавать корону. Ее мама говорит: "Я не скажу, что корону очень жалко. Нагрузка-то большая".

Таковы обычные "серые" будни первых красавиц мира.

* * *

Слышала, что Русская Православная Церковь ходатайствует перед руководством страны о сокращении сроков на один год всем заключенным, независимо от величины сроков и статей УК, по которым они были осуждены. Правда ли это?

А. Салинова, Архангельск.

За последнее время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II дважды обращался с просьбой о сокращении сроков осужденным, но оба раза - в отношении конкретных людей. В первый раз - после освящения храма Святителя Вениамина Петербургского. Второе ходатайство было направлено в отношении заключенного, осуществившего роспись храма Святой Блаженной Ксении Петербургской.

* * *

Говорят, что теперь все коммерческие киоски должны иметь кассовые аппараты и на каждую покупку выдавать чек. Где же эти аппараты? Ведь нас, покупателей, коммерсанты дурят по-прежнему...

В. Сушкова, Калуга.

К сожалению, закон об обязательном применении контрольно-кассовых аппаратов еще не вошел в полную силу. Не утвержден и подготавливаемый межведомственной комиссией государственный реестр контрольно-кассовых машин. Между тем налоговые службы Москвы и Санкт-Петербурга уже штрафуют торговцев за невыдачу чеков. Размеры штрафов немалые - до 350 минимальных зарплат, т. е. свыше 2 млн. руб. Поскольку 80 процентов этой суммы поступает в местный бюджет, администрации других регионов наверняка не замедлят последовать примеру столицы и вынудят коммерсантов обзавестись кассами с контрольной лентой.

* * *

Интересно, где находится самое большое в мире хранилище золота?

В. Мельник, Ижевск

В Нью-Йорке, на острове Манхэттен, в подвалах Федерального банка. Здесь, кроме золота Соединенных Штатов, находятся полностью или частично золотые запасы 70 стран, а также Международного валютного фонда.

За 90-тонными стальными герметическими дверями почти на 30-метровой глубине лежат эти сокровища. Золото размещается в 120 сейфах различных размеров. Каждый сейф закрыт на три замка, ключи от которых хранятся у разных должностных лиц банка. В самом большом сейфе находится 110 тысяч стандартных слитков, общий вес их - 1400 тонн. Кому они принадлежат, узнать практически невозможно: это банковская тайна.

* * *

С Правда ли, что бывший мэр Москвы Г. Попов отпустил бороду для того, чтобы в случае победы "красно-коричневых" его не узнали?

К. Цыбразиев, Московская обл.

На вопрос отвечает сам Г. ПОПОВ:

До 1989 г. борода была постоянной принадлежностью моей внешности. Она у меня всегда была достаточно маленькая - на роль К. Маркса или российских купцов я не претендовал. Меня вполне устраивает облик российского интеллигента.

Но когда я занимал официальные должности, бороду я сбривал, так как политическая деятельность требует соблюдения некоторых правил. Как только я вернулся в университет, то снова ее отпустил. Никакой связи с красно- коричневыми это не имеет. Раньше, когда носил бороду, я больше нравился женщинам. И в отличие от ряда перепуганных интеллигентов, думаю, что те красно-коричневые, которые провозглашают лозунг охоты на демократов, в России никогда не победят: ни на выборах, ни на улице.

* * *

Паше предприятие приватизируется, преобразуясь в акционерное общество открытого типа. Не могли бы вы подсказать, где напечатать акции?

Е. Михалев, г. Владимир.

Выпуск акций и других ценных бумаг строго регламентируется рядом нормативных документов, сообщили в Министерстве финансов РФ. В частности, акционерные общества и коммерческие банки, имеющие уставный капитал свыше 1 млрд. руб., должны получить разрешение непосредственно в Минфине. Для тех, чей уставный капитал ниже этой суммы, достаточно разрешения местных финансовых органов.

Проще всего отпечатать акции на предприятиях Гознака. В московской типографии Гознака (пр-т Мира, 105) срок выполнения заказов составляет около 2 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно