Примерное время чтения: 4 минуты
99

[Решено] Ответы на вопросы читателей от 13.10.1998

На днях услышал по радио, что высшие правительственные чиновники, включая и премьер-министра Е. Примакова, возобновляют прием рядовых граждан по личным вопросам. Как же попасть на такую встречу?

Н. С м о л я н н и к о в, Углич

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ Е. Примакова теперь каждый член правительства поочередно обязан вести прием россиян. Чтобы попасть на него, надо лично записаться в приемной Дома правительства по адресу: Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2. Уточнить приемный день конкретного чиновника можно по тел. 205-61-14. Утвержден график работы с населением на октябрь - декабрь. Первым 13 октября к народу выйдет вице-премьер В. Булгак, затем руководитель правительственного

аппарата Ю. Зубаков, министр юстиции П. Крашенинников, министр с/х В. Семенов, вице-премьеры Ю. Маслюков и Г. Кулик и др. Судя по решительному настрою премьера, общения с народом не удастся избежать никому.

Нам задурили голову этими ГКО, которых у нас нет. А между тем у меня в Сбербанке не приняли облигации Государственного сберегательного займа (ОГСЗ). Неужели и их заморозят?

Р. С а ф и у л л и н, Уфа

КАК заверили нас в Минфине РФ, держателям ОГСЗ волноваться не стоит. Деньги по своим обязательствам Министерство переводит в банки своевременно, поэтому погашать и выкупать облигации они должны в срок. Другое дело, что сейчас в связи с финансовым кризисом возникли проблемы с их ликвидностью, что и заставило коммерческие банки прекратить досрочный выкуп ОГСЗ. Когда наступит официальный срок их погашения, можно будет получить причитающиеся вам деньги.

Уже год предприятие не платит мне зарплату. Недавно суд вынес решение, чтобы администрация рассчиталась со мной. Но все без толку, денег как не было, так и нет. Посоветуйте, что делать?

А. З а х а р о в, Самарская обл.

ПРИ невыполнении администрацией предприятия решения суда вы вправе обратиться с жалобой в местную прокуратуру или же в Федеральную инспекцию труда при Министерстве труда и социального развития РФ (103918, Москва, Газетный пер., д. 5). Статью в УК об ответственности за неисполнение судебных решений еще никто не отменял.

Я переписываюсь с американкой, и она в последнем письме написала, что сейчас в известном эротическом журнале "Плейбой" самой популярной фотомоделью стала какая-то россиянка. Интересно узнать, кто?

И. Ц ы м б а л а р ь, Курск

СКОРЕЕ всего, речь идет о 22-летней Инге Дроздовой. По слухам, она ходит в фаворитках самого Хью Хефнера, основателя "Плейбоя". Он "запал" на нее, увидев обложку одного из российских номеров журнала. Хефнер "выписал" ее в Штаты и поселил в своем дворце, где она достаточно долго жила и даже подружилась с его женой. Как признается сама Инга, карьеру секс-звезды ей сделала родная мать, которая буквально за руку привела дочь в российскую редакцию популярного

мужского журнала. Недавно Инга побывала в Москве и рассказала, что в настоящее время она живет в Австралии. С журналом у нее подписан контракт до 2000 года, за съемку меньше 50 тыс. долл. не платят. Сейчас она готовится к съемкам в фильме о Джеймсе Бонде и в одном из популярных эротических сериалов. Белокурая Инга родом из Риги, но на Западе Россией по привычке называют все бывшее пространство СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно