Примерное время чтения: 3 минуты
90

Ваш выход, господин чиновник (18.03.2004)

В N 2 нашей газеты за 2004 год был опубликован вопрос министру по связи и информатизации РФ Л. Д. Рейману. Публикуем ответ, который на днях мы получили из Министерства связи РФ.

Министерство связи отвечает

Недавно мне из Комсомольска-на-Амуре пришла продуктовая посылка от сына. Когда я ее вскрыл, то вместо отправленных деликатесов, о которых сын писал в письме, обнаружил соль, крупу и куски кирпича. При получении отправления печати и вес были в порядке, поэтому я ничего не заподозрил. В почтовом отделении мне сказали, что ничем помочь не могут, так как посылка была вскрыта дома и обвязка отрезана, а не снята. Говорят, подменить содержимое могли при транспортировке в поезде или в отделении связи Комсомольска-на-Амуре. Посылка было оценена в 500 рублей, что должно было гарантировать ее неприкосновенность либо возврат денег. Ни того, ни другого не произошло. Спрашивается: за что же мы платим и почему почта не несет ответственности за принимаемые отправления?
М. А. Ш м а т о в, Канск, Красноярский край

СОГЛАСНО информации Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Красноярского края, указанная посылка поступила в адресное предприятие почтовой связи в исправном состоянии, без дефектов.

Посылка выдана адресату 14.11.03 оператором Е. Н. Смирновой в соответствии с требованиями Почтовых правил (с проверкой веса), о чем М. А. Шматов подтвердил письменно. Посылка адресатом вскрывалась дома. С заявлением о замене вложения в посылке М. А. Шматов обратился в Канский городской узел почтовой связи 17.11.03. Тару, в которой пересылалось вложение, перевязь и замененное вложение он не предъявил.

В настоящее время запрошено место подачи посылки - УФПС Хабаровского края о порядке приема и пересылаемом вложении.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

И. о. руководителя Департамента почтовой связи А. А. ЩЕГОЛИХИН


В N 20 "АиФ. Долгожитель" за 2003 год мы открыли новую рубрику "Ваш выход, господин чиновник". В этой рубрике мы публикуем вопросы наших читателей, адресованные конкретным государственным чиновникам. Никто еще не отменял положения, обязывающего реагировать на запросы граждан в месячный срок. Все полученные редакцией ответы будут опубликованы. Если ответа от того или иного чиновника не последует, то об этом мы тоже проинформируем наших читателей.

Вопросы министру экономики и торговли Российской Федерации Г. О. Грефу

1. Наша страна вот уже который год пытается вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Насколько эта реальная перспектива? Какие дивиденды принесет России членство в ВТО? Просчитаны ли отрицательные последствия вступления нашей страны в эту организацию?

И. Р я б у ш к и н, Тверь

2. В декабре 2003 года В. Путин поручил, в том числе и вашему министерству, компенсировать потери, понесенные предприятиями инвалидов в связи с отменой налоговых льгот. Хотелось бы знать, что предприняло министерство в этом направлении?

С. К а р п о в, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно