Примерное время чтения: 3 минуты
142

МЫ И САМОЦВЕТЫ. Драгоценные камни 1994 года

1994 год освещен тремя планетами - Марсом, Плутоном и Юпитером. Марс и Плутон символизируют знак Скорпиона, который представлен собакой. Юпитер по восточному календарю соотносится с синим цветом и деревом, как символами пробуждающейся природы, началом весны.

ГОД синего Пса дает большие возможности многим. Это год наивысшей динамики во всех ее проявлениях, год созидающих людей. Не будьте пассивны, дерзайте - и вас ждет успех. А камни-талисманы помогут быть смелыми и решительными.

Камни грядущего года - голубая бирюза, гранат, дымчатый топаз, гематит (кровавик), розовый турмалин, дымчатый кварц, хризопраз, яшма.

"Небесный камень" бирюзу людская молва связывает с властью, справедливостью и авторитетом. Она всегда была излюбленным амулетом девушек и молодых женщин, потому что помогала в делах сердечных. Бирюза устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных, облегчает страдания больных желтухой. Бусы из бирюзы ослабляют сильные кровотечения. Бирюза хороша Льву, Овну, Стрельцу, Скорпиону, Тельцу. Противопоказана Деве.

Девам лучше носить яшму - камень алхимиков, накопитель знаний. Он гармонизирует отношения с людьми, полезно носить желтую яшму на работу. Яшма встречается всех цветов, и каждый из видов обладает своими особенностями. Пестрая яшма даст привлекательность, холодных цветов - силу предвидения, красная - обостряет обоняние, лечит женские болезни, останавливает кровотечение. Близнецам, Рыбам и Овнам, однако, яшму лучше не носить.

Гематит (кровавик) большого счастья не принесет, но вылечит болезни нервной системы, малокровие, повышенное давление, болезни мочевого пузыря, некоторые мужские болезни. Носить лучше на шее. Гематит концентрирует энергию, в этом камне сила Марса. Противопоказан людям слабым. Особенно хорош Скорпионам и Ракам. Скорпион, надев кровавик на указательный палец левой руки, получает колоссальную силу. Оправлять камень лучше в медь или серебро. Близнецы, Девы, Рыбы, этот камень не ваш.

Хризопраз очень хорош Близнецам, Водолею, если носить его на мизинце - меркурианском пальце. Камень оберегает от опасностей, снимает остроту жизненных коллизий. Благоприятен для выбора нового дела, придает человеку мужество, наделяет выносливостью. В браслетах охраняет от дурного глаза. Плох Львам и Ракам.

Дымчатый топаз - камень психологов, приносит владельцу богатство и благосклонность сильных мира сего. Предсказывает намерения врагов, защищает от дурного глаза. Но этот камень лучше носить дома, путешествовать с ним опасно. Помогает Ракам и Скорпионам. Опасен Весам, Рыбам, Тельцам, Стрельцам.

Розовый турмалин укрепляет брак, взаимную любовь, носить обязательно в золоте. Это камень Плутона и Марса.

Дымчатый кварц могут носить только Козероги, никто больше. Камень дает силу, собранность, целеустремленность.

Не забывайте, что левая рука - женская, поэтому женщинам лучше носить камни на правой руке, а талисманы - на безымянном пальце, потому что, как считали древние, этот палец связан с сердцем особой жилой.

Сведения предоставлены Центральным геологоразведочным музеем

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно