Примерное время чтения: 2 минуты
112

Целебные камни. Для души и тела

САПФИР издавна считается камнем целомудрия, верности и скромности. С давних времен сапфир применяется при ревматических болях, заболеваниях позвоночника, невралгических болях, эпилепсии, истерии. Для получения лечебного эффекта его следует носить на шее в золотой оправе. Людям же, страдающим болезнями сердца, астмой, невралгией, рекомендуется носить на левой руке кольцо или браслет с сапфиром.

Пепел сапфира используется для лечения задержки умственного и психического развития, депрессий, вызванных разочарованиями, при вялости, глазных заболеваниях, а также при всех видах дерматитов, включая проказу.

Как амулет сапфир защищает жилище от врагов, а также от вероломства и страха, сглаза и порчи, очищает кровь. Он дарует своему владельцу власть, помогает в путешествиях и деловых поездках. Сапфир делает человека красивым и добрым, указывает ему путь к богатству и благополучию, вселяет благоразумные мысли.

Особенно полезно носить сапфир Рыбам, Ракам, Весам. Для полноценного действия сапфира от его владельца требуется доброта. Если человек добр, сапфир способствует надежде и любви. Однако безвольным и бездеятельным людям носить его не следует, так как они становятся еще менее инициативными. Сапфир с дефектами в виде трещин или пятен опасен, так как он лишает своего владельца радостей, веселого общества и хорошего настроения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно