Примерное время чтения: 2 минуты
132

Целебные камни. Коварный талисман

ШИРОКУЮ гамму оттенков и цветов соединяет в себе опал. Он может быть прозрачным, бесцветным, а может быть белого, черного и синего цвета.

Камнем обманчивых надежд или катализатором непостоянства называют опал. Как талисман он поддерживает как злые, так и добрые намерения и таланты своих владельцев. Одного и того же человека он может в одном случае, например, удержать от низменных прихотей и страстей, а в другом, наоборот, подтолкнуть к запретным удовольствиям. Поэтому владелец опала должен посвятить себя целиком одной-единственной цели, иначе он станет игрушкой в руках судьбы. Людям с неустойчивым характером носить опал не рекомендуется.

Обладатель этого камня приобретает дар пророчества, но его предсказания не должны приносить вреда, иначе опал утрачивает свое чудесное свойство.

В древности опалу приписывали и очень полезные свойства. До сих пор считается, что опал помогает при сердечных болезнях, защищает от инфекционных заболеваний, успокаивает нервы, помогает бороться с меланхолией, предупреждает обмороки, улучшает остроту зрения, излечивает хронические и вялотекущие заболевания дыхательных путей.

Огненный опал стимулирует сексуальное влечение и помогает избавиться от болезней половых органов воспалительного характера, а также защищает от стихийных бедствий.

Опал нужно носить в серебре и использовать лучше как брелок. Максимальная активность опалов всех видов приходится на октябрь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно