Примерное время чтения: 2 минуты
172

Целебные камни. Июльский самоцвет

СЕРДОЛИК относится к халцедонам, состоящим из тончайших кристаллов кварца и имеющих волокнистое строение. Оранжево-красные и оранжево-жёлто-розовые халцедоны называют сердоликами. Сердолик - камень со слабыми радиоактивными свойствами, требующий золотого обрамления. Его обычно называют июльским самоцветом. Он дарует любовь, супружеское счастье, здоровье, смелость.

В Средние века были очень популярны украшения из сердолика. Существовала твёрдая вера, что этот камень может побеждать чёрную магию, защищать от недоброжелательства, обеспечивать сохранение тайны, придавать его обладателю храбрость, предотвращать ссоры, хранить от молний и злых чар. Считалось, что сердолик обостряет осязание и ограждает от растраты жизненных сил.

Сердолик усмиряет лихорадки и нервные болезни, укрепляет зубы, регулирует менструации, способствует усвоению пищи, регулирует работу щитовидной железы, полезен для системы кровообращения, защищает от инфекций, обладает сильными бактерицидными свойствами. Сердоликовое ожерелье рекомендуется носить при базедовой болезни. Сердолик, положенный на веки закрытых глаз, помогает снять головную боль. Женщинам полезно держать сердолик во рту во время родов. Сердолик в виде ожерелья, бус, подвески усиливает гнев, а в виде кольца успокаивает сердцебиение, способствует благоприятному отклику другого человека на ту или иную просьбу.

В древности сердолик делили на мужской и женский. Красноватый сердолик считали мужским, а оранжево-жёлтый - женским. Однако независимо от пола сердолик всегда помогал своему владельцу с честью выходить из любых жизненных ситуаций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно