Примерное время чтения: 2 минуты
98

Полмиллиона от Ходорковского

"СКОРО я разбогатею, и не поверишь, на чём: заплатят полмиллиона из денег Ходорковского", - сообщил недавно сотруднику "АиФ" его приятель из Голландии.

НЕДЕЛИ две назад на его электронный адрес пришло письмо от некой Ларисы Сосницкой. Женщина представилась одним из казначеев экс-главы "ЮКОСа", который сегодня трудится в российской зоне. Она в деталях описала ситуацию с М. Ходорковским, напирая на политические мотивы дела. А потом предложила голландскому бизнесмену сделку: он указывает номер счёта в банке и код доступа, а она переводит миллионы российского олигарха-зэка на этот счёт, чтобы потом спрятать их в других банках по всему миру. За помощь в транзите г-жа Сосницкая обещала 4% от переводимой суммы, т. е. 500 тыс. долл. Она прислала копию первой страницы своего загранпаспорта и ссылки в Интернете на дело "ЮКОСа". И ещё очень просила не открывать новый счёт, потому что это может вызвать подозрения различных налоговых органов, а воспользоваться тем, который есть у фирмы голландца.

Голландец всё-таки новый счёт открыл, положив на него маленькую сумму. Денег, естественно, не получил, и новый счёт его моментально обнулился. 50 евро ему было не жалко. Но, чтобы кто-то не потерял больше, наш голландский друг прислал все письма аферистки в "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно