Примерное время чтения: 2 минуты
85

Впервые в мире. Хрусталик Алексеева

Еще врачи древности обнаружили, что помутнение хрусталика глаза ведет к слепоте. Еще у них родилась мысль о том, что естественный хрусталик, утративший прозрачность от времени и других причин, до конца не изученных и сейчас, можно заменить искусственным.

Человечество искало способы закрепления искусственного хрусталика в тканях глаза, находило эти способы, но ни один из них не был достаточно надежным. Живые клетки и нервы сопротивлялись, отторгали инородный предмет.

Приоритет в решении проблемы принадлежит советскому хирургу, профессору Б. Н. Алексееву, который предложил свой способ.

Разработанный Б. Н. Алексеевым способ имплантации искусственного хрусталика нового типа на много лет опережает все известные, он апробирован на большом клиническом материале (500 операций). Клинические наблюдения за больными в течение 10 лет позволили подтвердить высокую эффективность метода: полная медицинская и профессиональная реабилитация больных.

В прошлом году в Голландии на Первом европейском конгрессе имплантологов Б. Н. Алексеев выступил с сообщением о своих работах. К этому времени его метод уже был известен в мире. Патентные ведомства США, Канады, Нидерландов выдали патенты автору.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно