Примерное время чтения: 6 минут
89

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. МИКРОФОНЫ ДОВЕРЕНЫ ПРЕСТУПНИКАМ

Среди основных принципов, на которых строятся передачи подрывного радиоцентра "Свобода" - "Свободная Европа" (РС - РСЕ), значится и стремление овладеть вниманием слушателей в тех странах, на которые организуется вещание.

А для этого комментаторам среди прочего рекомендуется тактика... "гостя в доме", установившего "непринужденный контакт" со своим слушателем.

Но, как говорится, избавьте нас от таких "гостей".

Многие из тех, кому доверены микрофоны мюнхенского радиоцентра, - изменники Родины, уголовники, разного рода отщепенцы. В эфир, как правило, они выходят под вымышленными именами и фамилиями, потому что понимают: их настоящие имена и фамилии запятнаны человеческой кровью и преступлениями, совершенными на земле, которую они предали. И поэтому слушатели не поверят ни одному их слову.

Наш рассказ о некоторых из этих отщепенцев.

КТО ОНИ, "СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ"

Радиослушателям его представляют как Николая Градобоева. Но он такой же Градобоев, как и Александр Македонский. Его карьера провокатора и предателя началась еще в годы Великой Отечественной войны, когда он - Л. Дудин - добровольно явился к гауптшарфюреру СС в Киеве Андерсу и выдал трех советских патриотов.

"Деятельность" Дудина в годы войны характеризует письмо, написанное начальником полиции безопасности и СД, которое, как и многие другие документы, разоблачающие этого провокатора, были найдены в архивах бывшего киевского гестапо:

"Киев, 20 марта 1942 года.

Касается: Льва Владимировича Дудина, 1910 г. рождения в Вильнюсе, проживающего в Киеве, Короленко 18 - 16.

Предлагаем послать его в Германию... Он оказал большие услуги СД, доказав, что его политическое мышление безупречно...

Планируется использовать его в новых газетах, предназначенных для украинских рабочих и работниц в Германии. Л. Дудина можно использовать и в других пропагандистских изданиях, например, в работе "Антикоминтерна", разумеется, если его нельзя будет использовать в аппарате Главного управления безопасности".

Эта "рекомендация" гестаповца весьма красноречива. Поэтому, видимо, не случайно, когда он после войны предложил свои услуги американцам, отрекомендовавшись "специалистом по советской жизни", его незамедлительно направили на РС. Здесь он развернул активную "деятельность", "оправдывая доверие" своих новых хозяев.

Дмитрий Чайковский пошел в услужение к гитлеровцам сразу же после оккупации Минска.

Уроженца Минской области Чайковского за многочисленные "услуги" фашистам в январе 1945 г. уже в звании капитана германской армии прикомандировали со специальным заданием фашистской разведки к так называемой "первой гренадерской штурмовой бригаде", сформированной из предателей, уголовников и других отпетых элементов. После войны гитлеровского холуя подобрала и спасла от заслуженного наказания, направив в Мюнхен, американская разведка. Сделано это было уже за "услуги", оказанные ЦРУ.

В Мюнхене он вместе с другими военными преступниками активно участвовал в сколачивании националистического отребья. Затем его переводят на работу в РС.

Напомним. Диверсионный радиоцентр РС - РСЕ был создан американскими спецслужбами в самый разгар "холодной войны". Поэтому здесь ко двору пришлись все эти предатели дудины и им подобные из бывших власовцев, полицаев и прочих выродков, нашедших в Мюнхене убежище от возмездия.

О всех них - представителях прохвостов старшего поколения один из боссов американских спецслужб сказал так: "В их прошлом - гарантия правильного умозрения сегодня". Каково это "умозрение", хорошо известно.

"НОВЫЕ КАДРЫ"

Но в коридорах подрывного центра сегодня можно встретить сыновей и внуков тех, кого травили газом и бросали живьем в печи крематориев в Освенциме, Майданоке, Маутхаузене. Они приветливо пожимают руки бывшим гитлеровским прихвостням - карателям и убийцам из "зондер-команд" и охраны концлагерей.

Невероятно? Но вот пример.

В поте лица отрабатывает свой лакейский "хлеб" Вольфганг Келлер. Впрочем, он тоже никакой не Келлер. Его настоящая фамилия - Протазанов. В годы войны этот человек был начальником полиции в городе Дмитровск-Орловский, затем сотрудником фашистской газеты "Речь" в оккупированном Орле, строчил антисемитские статейки.

А ныне с этим предателем в русской службе РС не покладая рук "трудится" представитель "нового" поколения "борцов за свободу", "поборников прав человека" и "узников совести, страдающих за свои убеждения", - Леонид Ростов, настоящее имя и фамилия которого Лев Ройтман.

Расскажем о нем подробнее.

Работал старшим инженером киевского управления "Транспромналадка", учился на заочном отделении юридического факультета. Правда, замечали за ним большое пристрастие к карточным играм и неуемное желание заработать как можно больше денег, не гнушаясь при этом спекуляцией импортными вещами.

С 1967 г., когда он получил юридическое образование, стал работать в киевской областной коллегии адвокатов. Здесь полученные знания он решил использовать сугубо в личных целях. Так, он пытался, например, склонить потерпевшую (по делу об изнасиловании) к отказу от прежних показаний и даче заведомо ложных свидетельств за соответствующую мзду, разумеется. Ройтмана с работы уволили. Затаив злобу и выждав некоторое время, он подал ходатайство о выезде на постоянное жительство в Израиль для "объединения семьи" с тетей, проживающей в Тель-Авиве. Получив разрешение на выезд, Ройтман не захотел ехать к тете на "землю обетованную", а поспешил в Нью-Йорк. Там он развелся со своей первой женой, которая выехала вместе с ним. Бросив ее и своего ребенка в чужой стране, Ройтман со своей новой подругой жизни - Шерон Голлер, членом "лиги защиты евреев" - поспешил в Мюнхен, где не без содействия сионистов был устроен в русскую редакцию. Здесь-то антисемит Протазанов и Ройтман встретились.

На РС бывший адвокат вещает по проблеме "юридической системы в СССР".

Кстати, совершение преступления является своего рода пропуском для лиц, которые хотят сотрудничать в подрывном центре.

Вот, например, бывший вильнюсец Кестутис Иокубинас. За границу он ехал, чтобы "соединиться с родственниками". Однако, оказавшись на "свободном" Западе, он сразу же забыл про своих "родных", прямиком направился в Мюнхен, в РС. Отметим, Иокубинас - уголовный преступник. Он был судим дважды.

А возьмем другого "узника совести" - уроженца города Могилев М. Геллера. Этот "кадр" в свою бытность за хищение социалистической собственности был осужден на 15 лет лишения свободы. Оказавшись на Западе, он тоже предложил свои "услуги" шефам радиоцентра. Видимо, он приглянулся полковнику ЦРУ М. Ралису, который после близкого знакомства с Геллером предложил бывшему уголовнику пост "советника по проблемам России". Этот "советник" верой и правдой служит своим хозяевам из американских спецслужб с 1969 года. В радиоэфир он выходит только как Адам Кручек. Так, считают его работодатели и он, будет лучше для "пользы дела", для подрывного дела.

***

Таковы портреты некоторых "кадров", которым доверены микрофоны на РС.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно