Примерное время чтения: 3 минуты
79

НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ. "Именно на моем жизненном примере видно, где гуманность существует на самом деле"

"Именно на моем жизненном примере видно, где гуманность существует на самом деле" - так пишет в газету "Правда" В. Григорьев.

Я живу в районном центре. Мне 51 год. Я калека, у меня нет обеих ног выше колен, я инвалид первой группы. Ног лишился но своей вине в 18 лет (попал под трамвай), т. е. я не инвалид Великой Отечественной войны, не инвалид труда. До рокового случая никаких заслуг перед страной не имел. Как же отнеслось ко мне наше Советское государство?

После ампутации ног - год лечения и становления на протезы - бесплатно. Изготовление протезов - бесплатно. Получил высшее образование (на вечернем отделении) - бесплатно.

Работать я пошел, как только освоил протезы, получал заработную плату и пенсию. Государство выделило мне мототранспорт для передвижения, и опять- таки бесплатно. С годами мне стало трудно передвигаться на протезах, и я перешел на надомную работу.

В городе Попасная живу с 1977 года. Уже к концу того же года мне была выделена отдельная квартира со всеми удобствами. Я попросил как-то трудоустроить меня. Оформили меня переплетчиком. Работу мне дают на дом. В последнее время объем ее увеличился - я освоил обработку архивных документов.

Сколько я плачу сейчас за квартиру? Со сберегательной книжки перечисляю ежемесячно за квартиру, газ, холодную и горячую воду (у меня ванная, душ), телеантенну, электроэнергию 10 рублей.

Мой месячный доход? Среднемесячная зарплата - 210 рублей, ежемесячная пенсия - 75 рублей, итого доход - 285 рублей. Квартплата составляет около 3 процентов.

Я не коммунист. Просто гражданин своей страны, патриот своей Родины, которая дала мне все! Я рассказал о себе, о своей жизни в стране, главным лозунгом в которой был, есть и будет только один: "Все во имя человека, все для блага человека".

Лично я постоянно ощущаю на себе его действенность.

Нам нужен только мир! Миллионы советских людей ежедневно вносят свои трудовые взносы в Фонд мира, и только в этом году я тоже перечислил в Советский фонд мира треть пенсии и недельный заработок.

Нет у меня даже слов, чтобы выразить за все самую глубокую благодарность нашей партии, правительству, чуткому, гуманному советскому народу!

Именно на моем жизненном примере видно, где гуманность существует на самом деле. Случись все то, что постигло меня, с кем-либо там, в "свободном мире", навряд ли он дожил бы до моих лет...

г. Попасная, Ворошиловградская область.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно