Примерное время чтения: 2 минуты
64

Языком цифр, выпуск от 14.05.1984

* Не секрет, что многие из законодателей Соединенных Штатов располагают многомиллионным состоянием, которое они либо получили по наследству, либо сколотили, находясь в конгрессе. Из 100 сенаторов 32 являются миллионерами. В число самых богатых "слуг народа" входит сенатор Дж. Хайнц. Его капиталы, по самым скромным подсчетам, составляют 20 млн. долл. Состояние Дж. Дэнфорта составляет 17 млн. долл. К. Пела - 8 млн. долл. В палате представителей по крайней мере у 18 конгрессменов состояние выражается семизначными цифрами. Их список возглавляет У. Грин - обладатель более трех миллионов долларов.

* В ходе промежуточных выборов в конгресс в 1982 г. кандидаты в палату представителей и сенат США истратили 343,9 млн. долл. - на 44 проц. больше, чем в 1980 году. Стоимость же избирательной кампании в нынешнем году по некоторым оценкам вырастет еще на 50 процентов.

* Американские "избранники народа" постоянно призывая к "экономии государственных средств", уже дважды за последние годы единодушно проголосовали за повышение своего и без того немалого жалованья, увеличив его в общей сложности почти на 20 процентов.

* Все более широкой долларовой рекой льются средства американских налогоплательщиков на оплату роскошных путешествий законодателей и членов их семей, пышные пиршества, закупку дорогой мебели для рабочих кабинетов и пр. В целом деятельность конгресса обойдется американцам в текущем году в 1,7 млрд. долл., что на 10 проц. больше, чем в прошлом.

* В 1983 г. многочисленные лоббистские организации, отстаивающие интересы различных монополистических группировок, истратили на поддержку тех или иных членов конгресса примерно 40 млн. долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно