Примерное время чтения: 1 минута
88

АМЕРИКА БЕЗ ГРИМА. Это говорят они сами

Рейган утверждает, что во время его правления расходы на нужды бедноты больше, чем когда-либо прежде. Однако он забывает добавить, что инфляция подрывает реальную стоимость большинства подобных правительственных программ: так, например, на продовольственные талоны сегодня можно купить меньше продуктов, чем несколько лет назад. Более того, он лишил многих бедняков возможности получать федеральную помощь.

Отстаивая свои социально-экономические программы, Рейган, как правило, использует два приема: он создает у аудитории впечатление, что никаких прямых сокращений бюджетных ассигнований на крупные программы не было, а если такие сокращения все-таки были, они будто бы не коснулись наиболее бедных семей.

На практике же в бюджете на текущий год на нужды Агентства по охране окружающей среды, профессиональную подготовку, оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, предоставление беднякам субсидий по программам социального обеспечения и помощь начальным и средним школам ассигновано меньше, чем в 1981 году, даже без учета негативного влияния инфляции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно