Примерное время чтения: 2 минуты
78

"ОПТИЧЕСКИЙ" ОБМАН

О нашей стране, ее внешней и внутренней политике, экономике, жизни, культуре и обычаях населяющих ее народов в мировой печати пишется немало. Это естественно, как естествен повсеместно растущий интерес к Советскому Союзу людей разных стран.

В Москве работает большой журналистский корпус. Здесь аккредитованы сотни корреспондентов практически всех крупных и влиятельных информационных агентств, газет, журналов, радио и телевидения более чем 50 государств.

Конечно же, далеко не все из зарубежных журналистов разделяют наши взгляды, наше мировоззрение, верно понимают нашу жизнь. Но большинство добросовестно стремится дать серьезный анализ реальных фактов советской действительности. Материалы таких журналистов публикуются и на наших страницах под рубрикой "СССР - глазами иностранцев".

Однако некоторые приезжают к нам совсем с другой программой, обремененные иным "социальным заказом", который предопределяет их заведомо негативный взгляд на окружающее. Везде и во всем они выискивают только то, что можно подогнать под "специфические" потребности своих боссов. Пренебрегая профессиональным долгом, они стремятся создать ложное представление об СССР, советских людях, их делах и чаяниях.

О том, как это делается, мы будем рассказывать в материалах под рубрикой "Западная печать о Советском Союзе". В этом номере анализу американской прессы посвящена статья Г. Ариевича "Королевство кривых зеркал" (с. 4 - 5).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно