Примерное время чтения: 2 минуты
83

ОНИ САМИ О СЕБЕ. США: прогноз на 1986 год - новый экономический спад

26 февраля в Вашингтоне состоялось заседание Национальной ассоциации экономистов. Эксперты ведущих американских компаний высказали предположение о том, что в начале будущего года в США грядет новый экономический спад, причинами которого являются быстро растущий дефицит федерального бюджета, высокие учетные ставки и дальнейшее ухудшение положения в международной торговле.

Национальная ассоциация экономистов представила отчет о проведенных исследованиях состояния экономики США, в котором говорится о том, что в дальнейшем темпы развития производства снизятся, а инфляция будет и дальше бесконтрольно расти.

Экономисты выразили общее мнение о том, что страну ждет новый спад производства. Более половины членов ассоциации предполагают, что он начнется в 1986 г., и лишь 17% надеются на то, что относительный рост производства продлится до 1987 г.

Экономисты предсказывают беспрецедентный рост бюджетного дефицита, который достигнет рекордной суммы 210 млрд. долл.

"Ясно одно, - заявил Бен Лейден, президент ассоциации, - что основная проблема - дефицит бюджета. Только справившись с этой проблемой, мы сможем решить другие, т. е. снизить учетные банковские ставки и дефицит торгового баланса.

63% опрошенных предлагают заморозить расходы правительства, чтобы снизить дефицит федерального бюджета. Но многие считают, что эта мера будет малоэффективна", - констатировал Б. Лейден.

Более половины членов ассоциации выступают за увеличение налогов и сокращение военных расходов, что, по их мнению, приведет к уменьшению дефицита федерального бюджета.

Эти предложения были направлены на рассмотрение американской администрации, но Р. Рейган сразу же отклонил их.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно