Примерное время чтения: 2 минуты
92

ЧТО ЖДЕТ РОССИЯН?

* Общий уровень цен в апреле, как ожидается, возрастет на 50-75%

Регулирование цен на нефть будет обеспечиваться с помощью экспортных тарифов. К концу 1993 года они приблизятся к ценам мирового уровня.

Цены на коммунальные услуги и железнодорожный тариф останутся фиксированными.

* Кредиты производителям сельскохозяйственной продукции для обеспечения весенне-полевых работ будут выдаваться исключительно под обязательства поставок.

* Будет введено принудительное распределение продукции государственного ценообразования, восстановлены нарушенные хозяйственные связи. Предприятия-монополисты должны будут поставлять часть своей продукции по государственным регулируемым ценам в госрезерв с последующим ее использованием для стабилизации внутреннего рынка. Могут быть прекращены все виды государственной помощи, оказываемой таким предприятиям, расторгнуты контракты с руководителями соответствующих госпредприятий, приостановлено действие выданных им квот и лицензий на экспорт. Предприятия, злоупотребляющие монопольным положением на рынке, подвергают себя риску полной реорганизации.

* Президент Б. Ельцин поручил Минфину России рассмотреть возможность снижения налога на посредническую деятельность. Из надежных источников стало известно, что ставку налога предполагается снизить до 32%. Но для бирж и брокерских контор, вероятно, оставят прежний процент.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно