Примерное время чтения: 2 минуты
87

Языком цифр, выпуск от 19.08.1985

ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОБУСНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, млрд. человек

Сейчас в СССР автобусы перевозят а среднем примерно 45,3 млрд. пассажиров. Много это или мало? Сравним: в 1940 г., например, эта цифра составляла 590 млн. человек., а пассажирооборот - 3412 млн. пассажиро-километров. В 1983 г. он вырос до 423 382 млн. пассажиро-километров.

Надо сказать, что пассажирский автотранспорт у нас сравнительно молод - первые автобусы были закуплены за границей в 20-х годах, одновременно наша промышленность приступила к производству отечественных автобусов.

Сейчас это один из самых надежных, общедоступных видов городского транспорта, им пользуются пассажиры, практически во всех городах страны. Плата же за проезд долгие годы не меняется, и в большинстве городов страны составляет всего 5 копеек.

Однако нельзя утверждать, что в обслуживании пассажиров у нас все обстоит гладко. Есть здесь немало недостатков, и довольно существенных Порой пассажирам приходится долго стоять на остановках, автобусы не всегда вовремя выходят на пинию, часты их поломки. Работа пассажирского автотранспорта не раз подвергалась резкой критике. В настоящее время намечаются пути решения проблемы.

Так, на линиях появляются автобусы большей вместимости, для более качественного ремонта создаются специальные бригады, работающие на единый наряд. Хорошо зарекомендовала себя и комплексная система управления качеством пассажирских перевозок, которая значительно повышает регулярность движения. В ближайшее время это новшество предполагается внедрить в 53 крупных городах страны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно