Примерное время чтения: 2 минуты
94

"Пока не поздно!"

Прикрываясь фальшивым лозунгом о "советской военной угрозе", страны НАТО продолжают наращивать свои ядерные потенциалы, увеличивая тем самым опасность уничтожения миллионов людей на нашей планете. В то же время количественный и качественный рост ядерных вооружений, и в особенности создание в перспективе систем ударных космических вооружений, постоянно увеличивает опасность так называемого "случайного" возникновения ядерного конфликта.

Не могут не вызывать тревогу многочисленные факты объявления в США ложных тревог, в результате которых неоднократно поднимались в воздух самолеты, в том числе и с ядерным оружием на борту. Лишь в 1979 - 1980 гг. вследствие "технических неисправностей" командование ПРО Северной Америки (НОРАД) подало свыше 150 ложных сигналов о начале "ядерной атаки" на США. По американским источникам, подобные сигналы тревог сейчас поступают в среднем 2 раза в неделю.

По материалам зарубежной печати.

***

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ ПРОИЗОШЛО БОЛЕЕ 100 ИНЦИДЕНТОВ С АМЕРИКАНСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ МОГ БЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПРИВЕСТИ К ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЕ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно