Примерное время чтения: 3 минуты
73

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Сионистские зазывалы просчитались

В НАШУ страну приезжают разные гости. Одних влекут памятники зодчества, другие интересуются современными архитектурными ансамблями, третьи хотят поближе познакомиться с народными обычаями и традициями. Четвертые изъявляют желание побывать в религиозном учреждении.

Для тех зарубежных гостей, которые хотят познакомиться с деятельностью религиозных учреждений, такая возможность всегда предоставляется. Туристы из-за рубежа могут посетить церковь или костел, мечеть или синагогу. Однако некоторые из них стремятся представить себя в роли радетелей, выступающих-де в защиту прав верующих. А на самом деле, вмешиваясь во внутренние дела нашей страны, они стремятся идеологически воздействовать на советских людей, занимаются подстрекательством верующих, толкают их на конфликт с государственной властью. Этим занимаются и некоторые иностранные туристы, используя свое пребывание в нашей стране и посещая религиозные учреждения. В подтверждение приведем документы, опубликованные недавно в газете "Правда Востока".

Из заявления прихожан ташкентской синагоги:

"Нашу синагогу часто посещают иностранные туристы из США, Канады, Англии, Франции и т. д. Мы всегда радушно их встречаем, рассказываем и показываем им все, что связано с работой синагоги... Они оставляют благодарственные отзывы и тепло прощаются с нами...

Но, к великому сожалению, есть и такие, которые проявляют большую назойливость, мешают молиться, пристают с провокационными предложениями... Убедительно просим объяснить таким гостям, что они должны вести себя прилично и уважать законы, как подобает настоящим порядочным людям..."

Недавно группа американских туристов совершала недельную поездку по городам Узбекистана. В этой группе оказались сионистские эмиссары Салли Фридман, Барбара Пфеффер и Питер Хелман. Посещение ташкентской синагоги они использовали для подстрекательских бесед с советскими гражданами, восхваляли американский и израильский образ жизни, зазывали верующих на жительство за рубеж.

После посещения ташкентской синагоги американских гостей вежливо предупредили: вы, мол, нарушаете нормы поведения иностранных туристов. Но они, видимо, не так расценили вежливость хозяев. Ибо чем объяснить, что по прибытии в Бухару...

Впрочем, приведем еще один документ - заявление прихожанина бухарской синагоги А. Якубова:

"Во время молитвы в синагогу пришли, как и накануне, трое иностранцев и заговорили с нами. Стали интересоваться, почему мы не едем в Израиль, Америку, убеждали, что там хорошая жизнь, предлагали организовать вызов на постоянное жительство за границу. Одна из женщин-туристок в это время назойливо фотографировала прихожан, мешала проведению молитвы. Раввин был вынужден прервать чтение и сделать им замечание..."

А как поступают в конце концов с назойливыми "гостями", которые нарушают общепринятые нормы поведения и попирают права гостеприимных хозяев? Конечно, выставляют вон.

За провокационную сионистскую деятельность, несовместимую с советскими законами и нормами поведения иностранных туристов, Салли Фридман, Барбара Пфеффер и Питер Хелман выдворены из СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно