Примерное время чтения: 2 минуты
114

Нешуточные цены

РОССИЯН напугали слухи о резком повышении с 1 апреля цен на хлеб, бензин, почтовые услуги и телефон. Может, это была первоапрельская шутка?

К сожалению, цены на хлеб уже поползли вверх. Как сообщили "АиФ" в Институте конъюнктуры аграрного рынка, с начала года тонна муки подорожала на треть - в России вымерзло примерно 25-30% озимых.

"Уже к середине апреля цены вырастут в полтора раза, - сказал ведущий эксперт ИКАР И. Павенский. - Подорожают и макароны, и даже молоко - ведь пшеница является частью комбикорма". Что касается бензина, то "оптовые цены даже слегка снизились, но на ценниках бензозаправок это не отразилось", - пояснил "АиФ" исполнительный директор Российского топливного союза Г. Сергиенко. "Подорожания почтовых услуг с апреля не планируется", - заверила нас представитель "Почты России" М. Винник. "АиФ" не обнаружил и удорожания абонентской платы за телефон.

Тем не менее стоимость топлива может вырасти в связи с изменением мировой цены на нефть. А услуги местной связи по планам Миннинформсвязи и Федеральной службы по тарифам в течение трёх ближайших лет могут подорожать на 60%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно