Примерное время чтения: 2 минуты
69

Полпреды: Наместников перестроят

ВСЛЕД за укрупнением регионов преобразования могут коснуться института полномочных представителей президента.

Говорят, в Кремле недовольны тем, что федеральные округа стали походить на своего рода государства в государстве. В них разрослась бюрократия, а полпреды ведут себя по-хозяйски, то и дело вызывают губернаторов на ковёр, слишком активно вмешиваются в вопросы назначения глав регионов. Хотя по первоначальной концепции полпред - это всего лишь скромный чиновник президентской администрации, который следит за исполнением законов на местах.

Как сообщил "АиФ" осведомлённый источник, в кабинетах федеральной власти склоняются к мысли о том, что бюрократию в регионах пора ощутимо сократить, а перед полпредами поставить новые задачи. Например, обязать активнее участвовать в бюджетном процессе, налаживать экономические связи между регионами.

Ближе к выборам институт полпредов может ожидать и "тонкая кадровая настройка". Всё чаще говорят о серьёзных вопросах к уральскому наместнику П. Латышеву. И. Клебанов, говорят, сам мечтает покинуть Северо-Запад - рвётся обратно на работу в правительство. Новый, более ответственный пост может ожидать и полпреда в Центральном округе Г. Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно