Примерное время чтения: 3 минуты
103

Запретный штангенциркуль

В. ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Мы считаем, что в обиходе должно употребляться только слово "рубль"... Оперировать терминами "доллар" и "евро" надо запретить министрам финансово-экономического блока".

Вы просто не представляете, какие эти министры хитрые! Они наверняка попробуют выкрутиться. Так что заодно следует и запретить употребление слов "зелёные", "грины", "баксы" и "эти цветные бумажки, которые в Европе зовут деньгами".

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Человек, который знал слово "джоуль", скоро будет стоить 100 тысяч долларов в день за консультации... Теперь для нас слова "киловатт-час" и "штангенциркуль" - это открытие".

Чем повышать образованность инженеров, не проще ли, по примеру "Единой России", запретить разные иностранные словечки вроде "джоуль", "штангенциркуль" и "киловатт-час"?

В. ДРАГАНОВ, депутат Госдумы: "Раньше был лозунг "Таможня даёт "добро" - патриотично, слёзы наворачивались. А если мы вдруг услышим другой лозунг - "Таможня берёт добро"? Можно посмеяться, а можно и поплакать".

Вам, как бывшему председателю Государственного таможенного комитета, наверное, можно и посмеяться. А вот как нынешнему председателю думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму - только поплакать.

В. ЧЕРНОМЫРДИН, российский посол на Украине: "Россия никуда (в смысле в Евросоюз. - Ред.) не вступает! Нам как-то неудобно куда-то вступать. Ведь, вступая, можно на что-то наступить".

А не вступая, можно так и остаться в... Не подумайте, что в Европе!

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Всё, что происходит в отношении вин из Грузии и Молдавии, является хорошим уроком и предтечей тех больших дел, которые мы будем проводить и в отношении наших производителей".

А что, наши виноделы тоже претендуют на Абхазию, Южную Осетию и устраивают блокаду Приднестровья?

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Продвижение грузинского вина на новые рынки я поручаю министру обороны Грузии. После возвращения из Брюсселя он отправится в страны Балтии, Европы и на Украину. Его цель - поиск новых рынков для грузинского вина".

Как раз это назначение и свидетельствует: у вас не вино, а самое настоящее боевое отравляющее вещество!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно