Примерное время чтения: 3 минуты
138

Нацпроектом по хамству

КОЛИЧЕСТВО писем в адрес "Народной палаты "АиФ" продолжает расти. Вот лишь некоторые предложения на злобу дня.


Власть

Как спастись от крючкотворов

С. Загороднов из Санкт-Петербурга предлагает способ борьбы с бумажной волокитой. "Сейчас, если вы обращаетесь к чиновникам, с вас запрашивают всевозможные справки, пускают по кругу. Надо установить такой порядок, при котором в органы власти достаточно предоставлять только одно заявление с изложением существа вопроса. А необходимые документы пусть запрашивают друг у друга сами чиновники".

Депутатов-прогульщиков - на показ

Петербурженка С. Моисеева призывает опубликовать в СМИ список депутатов, которые не участвуют в заседаниях и обсуждениях законопроектов. При этом, по мнению А. Р. Дрыга из Приморского края, депутатам нужно запретить голосовать чужими карточками, а по наиболее важным законопроектам проводить только открытое голосование.

России - Севастополь, Украине - НАТО

Житель Кубани Г. Шапошников пишет, как разрешить давний спор между Москвой и Киевом из-за Севастополя. "Россия должна получить назад Севастополь, а в обмен согласиться на вступление Украины в НАТО. Деньги, которые сейчас идут на аренду Севастополя, найдут достойное применение внутри страны".


Экономика

Долги по зарплате - из кармана директора

По мнению З. Хуторновой из С.-Петербурга, погашать долги по зарплате рабочим надо через суд с дохода директора предприятия. "Если наличных денег у начальства не окажется, можно конфисковать квартиры, дачи, лишать лицензии, должности".

Кредиты для пенсионеров

В. Базылева, 67-летняя предпринимательница из Башкортостана, просит снять возрастные ограничения при выдаче кредитов. "Некоторые, выйдя на пенсию, начинают заниматься бизнесом, но получить кредит невозможно из-за возраста".

Фермеров-варягов - на подъём села

В. Берсенев из Петербурга уверяет, что только зарубежные фермеры, имеющие наилучшие достижения в области агротехники и животноводства, смогут поднять наше сельское хозяйство. "Чтобы они приехали и поделились своим опытом, нужно создать максимально благоприятные условия: бесплатно предоставить землю, дать льготы и кредиты".


Общество

Облегчим школьникам жизнь

Жительница Омска Н. Чупирова предлагает оригинальный способ, как уменьшить вес школьных портфелей в 2-4 раза. Необходимо издавать все учебники не в виде книг со стандартным переплётом, а в виде комплекта брошюр, которые легко разделяются на части по темам. "Тогда детям не придётся таскать с собой тяжеленные книги ради нескольких страниц, нужных на уроках".

Повысить бытовую культуру

В. Рябгун из Москвы рассуждает о дефиците бытовой культуры у соотечественников. "Чтобы напомнить людям, что надо уважать друг друга, быть терпеливее и внимательнее, следует объявить национальную кампанию по искоренению хамства".

Телефон доверия для солдат

А. Павлов из Орловской области предлагает для искоренения дедовщины установить в казармах камеры наблюдения и телефон доверия. А подсобки, где и творится беззаконие, после отбоя закрывать на замок.

Предложения в "Народную палату "АиФ" принимаются по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 42, а также по электронной почте narpalata@aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно