Примерное время чтения: 4 минуты
612

Таинственная машина атлантов

Без комментариев

Древние машины могли работать на энергии пяти элементов.


Пытаясь разгадать загадки жизни древних людей, чьи следы экспедиция профессора Мулдашева обнаружила в Египте, Сирии и Ливане, учёные узнали, что их коллега, какой-то русский учёный, нашёл в Ливане аппарат древних.

ПОЧЕМУ эта находка может стать бесценной для человечества, читателям "АиФ" рассказал Эрнст МУЛДАШЕВ.

- В ЛИВАНЕ, когда мы исследовали храмовый комплекс в Баальбеке, наш гид Мария поведала нам историю, которую ей рассказал учёный - монах Юзеф Ямин, живущий в Згарте на северо-востоке страны. В сороковых или пятидесятых годах в Баальбек приезжал из СССР русский учёный по фамилии Агрест. Он долгое время исследовал Баальбекский комплекс и нашёл здесь вещество "террит" - сплав металлов, который можно получить при температуре, недостижимой на Земле. Кроме того, он нашёл во время раскопок таинственный аппарат древних. Господин Агрест, возвращаясь в СССР, забрал его с собой. Аппарат этот описан в книге "Утро магов" Жака Бержье и Луиса Пауелса (Франция). Три года назад хороший знакомый Юзефа Ямина некий Адонис Маадад звонил Агресту в Россию, но трубку взял его сын и сказал, что отец очень стар и подойти к телефону не может.

- Так аппарат древних находится в России?!

- Мы вместе с гидом Марией звонили Юзефу Ямину, и он подтвердил всё это. Что касается фамилии учёного, я переспрашивал её много раз, и все утверждали, что она звучит Агрест.

Поскольку "АиФ" является самой популярной в России газетой, я надеюсь, что люди, слышавшие об учёном по имени Агрест и о таинственном аппарате древних, откликнутся. Эта информация может быть бесценной для науки.

- Ну что ж, Эрнст Рифгатович, будем надеяться. А что, по вашему, может дать науке находка такого аппарата древних?

- Много интересного! Правда, запустить эту машину древних в действие современные люди вряд ли смогут, потому что мы не знаем заклинаний. Да и нет у нас храмов, где люди могли бы зарядиться психической энергией, чтобы с её помощью эта машина заработала...

- В ваших книгах описан странный аппарат, установленный на постаменте в одном из храмов Катманду...

- Этот странный аппарат находится в храме Сваямбанат и состоит из цилиндра, по обоим концам которого прикреплены по четыре дуги, сходящиеся в одной точке. Аппарат имеет длину около 4 метров, сделан то ли из бронзы, то ли из какого-то неизвестного металла. Считается, что этот аппарат был вынесен из глубин пещеры Харати, работал на энергии мысли и был предназначен для... обтачивания гор. Служители храма говорили, что такие аппараты были разных размеров и назывались "Ваджра".

- Что означает слово "Ваджра"?

- В тибетской мифологии существует слово "Ваджраяна", что с теми или иными оговорками означает "пять элементов". Почему бы не предположить, что такие аппараты работали на энергии пяти элементов, которая является суммарной энергией четырёх тел человека и энергией, ими управляющей? По крайней мере, четыре дугообразных элемента конструкции Ваджры, сведённые в одну точку, могут свидетельствовать об этом. Консультации с академиком А. Е. Акимовым, известным отечественным исследователем тонких энергий, имя которого часто склоняется Комитетом по лженауке Российской академии наук, показали, что такой аппарат может и в самом деле работать на основе 4-лучевого излучения при концентрации некой энергии внутри цилиндрического корпуса аппарата.

- Если бы мы знали заклинания и имели бы очень мощную человеческую энергетику, то как бы работал такой аппарат древних?

- Это описано в тибетских текстах. Такой аппарат поднимался в воздух и летел, подчиняясь мысли человека. Он мог обтачивать горы, вращаясь с огромной скоростью, передвигаться под водой и под землёй и возвращаться обратно. Пирамиды и храмы, состоящие из многотонных монолитов, невозможно построить с помощью даже самой современной строительной техники. Но они существуют в реалиях. Скорее всего, древние люди использовали для строительства именно эту загадочную машину. Но храмы не были жилищами или музеями атлантов.

О том, какие таинства происходили среди монументальных колонн, читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно