2157

Кто построил пирамиды? (часть 2)

Окончание. Начало в N 25

В ПРОШЛОМ номере "АиФ" мы рассказали об основных версиях их возникновения. Первую - классическую - до нас донес древнегреческий историк Геродот. Вторая - спорная и мистическая - гласит, что эти гигантские сооружения воздвигли атланты. Пирамиды помогали им трансформировать и использовать для своих нужд космическую энергию. Подпитавшись именно этой вселенской энергией в одной из пирамид, Наполеон почти смог завоевать весь мир...

ИТАК, в то время как практически весь мир жил в землянках и бегал с дубиной за всем, что движется, египтяне уже имели государственную, налоговую и судебную системы, возводили сложнейшие архитектурные сооружения, умели считать и писать. Каста избранных жрецов не только помогала фараонам руководить народами, но и держала, как говорят мистики, "духовный энергетический канал" (то есть, используя магию слов, цифр, архитектуры, осуществляла связь с высшими силами). Чтобы стать одним из них, претендент проходил множество проверок на психическую и моральную прочность. У греческого философа Платона обряд посвящения занял 9 лет, Пифагор пробыл в Египте еще дольше - 22 года. Ученики давали обет молчания, нарушение которого каралось смертью. "Есть сведения, - говорит астролог Александр Зараев, с которым мы обследовали пирамиды, - что, например, жрецы-архитекторы пользовались неким инструментом, позволяющим им менять молекулярную структуру камня, делая его мягким и более легким. И делали не только это".

Что же касается трех великих пирамид, то папирусы свидетельствуют: их строили девять совершенных богов в так называемые "изначальные времена", то есть задолго до возникновения египетского государства. "Скорее всего, знаменитый фараон Хефрен не возводил, а делал их косметический ремонт, - предполагает астролог. - Сооружения такой формы были известны атлантам, поэтому их могли построить либо непосредственно перед вселенской катастрофой, либо сразу после. Это порядка 10 с половиной тысяч лет до Рождества Христова".

Лестница в небо

ИССЛЕДОВАТЕЛИ-энтузиасты давно бились над разгадкой странного расположения Великих египетских пирамид в Гизе: они в точности повторяют расположение трех ярких звезд в созвездии Ориона. И Млечный путь проходит рядом с ними, в точности как русло Нила по отношению к пирамидам. "Очевидно, древние мудрецы таким способом отразили карту звездного неба и указали конкретно на созвездие Ориона, как бы говоря: вот откуда мы пришли, вот наша изначальная родина".

В представлении египтян пирамиды ассоциировались с солнечными лучами, а их ступенчатые грани - с лестницей, по которой усопшие фараоны поднимались в небо, занимая свое место среди звезд. Так что, возможно, они знали, откуда на Землю приходили боги, откуда появились атланты и строители пирамид. На знаменитой гробнице Тутанхамона есть много любопытных изображений. Например: от некой звезды к стоящему человеку тянется тонкий луч. В одном случае он целится в область сердца, в другом - в область "третьего глаза" - два важных центра с точки зрения магии. Что это - прием или передача информации? Какой и кому?

Исследования с помощью радиолокации и экстрасенсорных методов позволяют сделать вывод, что комплекс сооружений на плато Гиза - это некая структура, позволяющая человеку выходить на контакт с другими мирами. Самая большая пирамида в древности называлась "Сияющей" и считалась местом для духовного посвящения. Вторая - Хефрена - была "Высокой", ее задача - приподнять человека на более высокий энергетический уровень перед посвящением. А "маленькая" - Менкаура - считалась "Диагностической": там духовные учителя незримо "просматривали" претендента, решая - достоин ли тот контакта с высшими силами.

"Камера царя" (единственное из помещений, открытых сегодня для туристов) использовалась для выхода души из физического тела. Посвящаемого укладывали в саркофаг и оставляли там на какое-то время (например, Пифагор пролежал неделю). Что он испытывал? Если человек не засыпал сразу мертвецким сном, а продолжал бодрствовать, через какое-то время его охватывал страх: перед глазами разворачивались картины, одна ужасней другой. Психика выдерживала - "ужастики" исчезали, и тогда появлялись один или два светящихся образа, которые на уровне обмена мыслями задавали вопрос: "Зачем ты пришел сюда?" Далее события разворачивались в зависимости от ответа экстремала.

В "камере царицы" "просматривали" прошлые жизни и заглядывали в будущее. "Ну а нижняя "погребальная камера", - говорит Зараев, - только для посвященных высшего уровня, и что там происходит, большинству знать не надо".

Что прячет сфинкс?

РУССКИЙ мистик Елена Блаватская писала в своей работе "Египетская магия", что в пирамиде Хеопса на самом деле не три, а семь помещений, и то, что обнаружено на сегодняшний день, - это лишь вершина айсберга. Какое-то время назад немецкий ученый Гантенбринк, пустив управляемого робота в одну из шахт, обнаружил потайную дверь. Что за ней - неизвестно, потому что дальнейшие исследования были запрещены египетскими властями. Не разрешили обследовать и сфинкса, на котором обнаружены следы размыва океанскими водами (получается, он лежал до потопа?). Чего опасаются? Что будет обнаружен Храм рукописей, о котором говорил в свое время американский ясновидящий Эдгар Кейси с текстами, которые перевернут наше представление об этом мире?

Эзотерики объединяют в единую систему все ритуальные места на Земле: каменные изгороди Стоунхенджа, египетские и мексиканские пирамиды, тибетскую гору Кайлас и т. п., полагая, что их предназначение - притягивать из космоса духовную энергию и равномерно распределять ее по планете.

Изначально пирамиды были облицованы розовыми плитами и венчались золотыми пирамидионами - небольшими пирамидками. Их эффект был сравним с эффектом золоченых куполов на православных храмах, которые выступают как аккумуляторы и трансформаторы тонкой духовной энергии, или благодати, снисходящей на верующих в процессе службы. Сейчас нет ни облицовки, ни пирамидионов. Что-то осыпалось во время землетрясения в первом веке до нашей эры, что-то приспособили люди для своих нужд. Поэтому Земля уже более двух тысяч лет не получает высоких энергий, необходимых ей именно сейчас.

"В феврале прошлого года, - говорит астролог, - началась эпоха Водолея. Для человечества это своего рода экзамен на духовную зрелость. Период очистки от всего эгоистичного и приземленного, что накопилось в нас, будет продолжаться от 72 до 216 лет. Вполне возможно, что явится новый Мессия, как появился Христос в начале эпохи Рыб, и даст нравственные ориентиры на два следующих тысячелетия. В итоге мы либо сможем стать похожими на своих духовных прародителей-атлантов, людей разумных, либо столкнемся с неизвестными болезнями вроде атипичной пневмонии и будем постепенно вымирать".

А в пирамиду Унаса, в которой увидел будущее Наполеон, мы благодаря связям Зараева и доброму расположению египтян все же попали. Поразительно светлое место, все стены и потолок покрыты рисунками и иероглифами, возраст которых более 4 тыс. лет, а яркость красок в иных местах такая, как будто писали вчера. Правда, в отличие от Наполеона с нами "сдвига во времени" не произошло. Зато в результате серии загадочных совпадений была полуторачасовая медитация в пирамиде Хеопса в составе неизвестно откуда возникшей интернациональной группы, были долгий, безмолвный диалог и отчетливое ощущение присутствия кого-то (или чего-то) совсем рядом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно