Примерное время чтения: 4 минуты
210

Загадки древних храмов

Профессор Эрнст Мулдашев разыскивает через читателей "АиФ" следы русского учёного Агреста, который в 40-50-х годах прошлого столетия нашёл в Ливане таинственную машину древних людей и увёз её с собой в Советский Союз.

С ПОМОЩЬЮ этой машины атланты, возможно, строили свои храмы. О тайнах последних учёный рассказал нашим читателям.

- ЭРНСТ Рифгатович, во время экспедиции вы посетили множество храмов. Как по-вашему, какую роль они выполняли в древности?

- Такой вопрос возникает, наверное, у каждого, кто посещает древние храмы. Храмы - это не жилища и не музеи. Грандиозные колонны, украшенные узорами, расположены по какой-то сложной схеме. Стены, составленные из огромных каменных блоков и украшенные фресками, рисунками и иероглифами, явно предназначены не только для ограждения помещений. Мегалитические стены уходят глубоко под землю, и конца и края этому, по-видимому, нет. Храмы разнообразны, но в то же время имеют единый принцип построения.

На мысль о роли храмов натолкнуло наблюдение члена экспедиции Ю. И. Васильева в Баальбекском храме (Ливан). Он обратил внимание на то, что гранитные колонны невероятным для современных технологий образом в нескольких местах просверлены по всей 20-50-метровой длине, причём просверлены идеально ровно. Укрепляющих металлических штырей в этих отверстиях мы не видели. Васильев сделал вывод, что эти отверстия внутри колонны выполняют роль резонаторов для каких-то энергий. В подтверждение этой гипотезы всюду на стенах храмов можно встретить квадратные выемки, похожие на те, которые применяются в радиотехнике для демпфирования звука, чтобы звучание колонки не сопровождалось звуками "бум-бум...". Да и овальные ниши, вероятно, указывают, что храмы были созданы для резонансного усиления энергий.

- Вы хотите сказать, что храмы древности являлись коллекторами неких энергий?

- Именно так. К тому же мы обратили внимание на то, что во многих храмах встречаются как бы отдельно стоящие "ворота", направление которых всегда ориентировано на священную гору Кайлас с расположенным вокруг неё Городом Богов. В этом городе древних есть колоссальная дугообразная каменная конструкция - Главное зеркало Времени, направленное в сторону Сирии, Ливана и Египта. Нельзя исключить того, что эти "ворота" концентрировали энергию Времени, исходящую из Города Богов. Кстати, на таких "воротах" сохранились "дверные петли"; видимо, некогда здесь существовала каменная дверь, чтобы останавливать, при необходимости, поток энергии.

Любопытно ещё то, что многие узоры на колоннах похожи больше на приборы.

- Вы хотите сказать, что древние люди приходили в храмы, чтобы подпитаться энергией?

- Древние люди пользовались преимущественно психической энергией с помощью заклинаний. Они, я думаю, считали, что самой мощной энергетической машиной в мире является человек. В храмах они, видимо, накачивались энергией, чтобы потом использовать её для разных целей - переноски тяжестей за счёт антигравитационного эффекта, лечения, генной инженерии и прочего. Древние люди, наверное, знали, что колонны дают одну энергию, стены - другую, узоры, похожие на приборы, - третью, изображения животных и растений - четвёртую... Они имели специальные маршруты движения по храму, в каждом месте читая заклинание, написанное на стене. Науку о храмах имели древние. Они возводили, по-видимому, как общие, так и специализированные храмы - для антигравитации, для телепортации и тому подобного. Если бы мы смогли прочитать иероглифы храмов, мы бы многое, наверное, поняли.

- А где в организме человека может аккумулироваться энергия?

- Я думаю, что энергия способна аккумулироваться в четырёх телах человека. Но самая мощная энергия - это энергия пяти элементов, то есть объединяющая энергия четырёх тел человека и Духа.

О том, как древние люди использовали эту энергию при строительстве легендарных египетских пирамид, читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно