Примерное время чтения: 4 минуты
250

Выживут ли ученые в "Долине cмерти"

"АиФ" не раз писал о профессоре-офтальмологе Эрнсте Мулдашеве и о сенсационных открытиях, сделанных им во время экспедиций в Тибет и Гималаи. В частности, о существовании "живой" и "мертвой" воды и о таинственных пещерах в горах Тибета, где в особом состоянии сотни лет пребывают древние люди - так называемый Генофонд Человечества.

Обитель голодного черта

В СЕНТЯБРЕ нынешнего года Мулдашев вновь отправился в Тибет, и результаты этой экспедиции могут стать самым громким научным открытием уходящего ХХ века.

Объектом исследования экспедиции была выбрана гора Кайлас. "Мы попытаемся доказать, - сказал профессор Мулдашев перед началом экспедиции, - что в Тибете находится самая большая на Земле искусственная пирамида - гора Кайлас".

Прежде чем подступиться к таинственной горе, экспедиционной группе пришлось провести 10 дней в акклиматизационно-тренировочном треке под Аннапурной в Гималаях. Ученым предстояло находиться на высотах от 4500 до 5600 м над уровнем моря больше месяца. Столь длительное пребывание на такой высоте, по мнению тибетцев и непальцев, может быть губительно для европейца. Однако, как выяснилось, экспедицию буквально на каждом шагу поджидали гораздо более серьезные опасности, нежели возможность заболеть горной болезнью.

Одна из них - легендарная "Долина смерти", расположенная к северу от горы Кайлас. В эту долину йоги приходят умирать. Один из входов в "Долину смерти" расположен в районе небольшой горы к северо-западу от Кайласа. Гора эта имеет весьма зловещую славу. Именно с ней связывают древнее название Тибета - Титапури, что в переводе с тибетского означает "обитель голодного черта". Говорят, что пребывание в "Долине смерти" действительно смертельно опасно - под действием тонкой энергии в организме может активизироваться так называемый ген смерти. Так ли это на самом деле, нужно проверить и научно доказать, что и постарается сделать экспедиция.

У двери в прошлое

УЧЕНЫМ удалось сделать сенсационную находку - еще одну сомати-пещеру (пещеру, в которой находятся древние люди, погруженные в состояние сомати - состояние длительной медитации), - одну из самых больших в мире: протяженность ее около 10 км. Уникальность находки еще и в том, что, по словам местных жителей, в этой пещере хранятся, надежно защищенные, золотые пластины Будды, на которых в зашифрованном виде записаны знания предыдущей цивилизации - цивилизации атлантов. Эти сведения совпали с данными Елены Блаватской (к трудам которой на Востоке относятся с большим пиететом, а саму Блаватскую называют Великой Посвященной). Блаватская писала, что каждая существовавшая на Земле цивилизация оставляла на золотых пластинах сведения о своем развитии и что пластины эти скрыты в затаенных пещерах Гималаев.

Простым смертным, будь это паломник или король, вход в таинственную пещеру заказан - проникнуть туда могут лишь "Особые люди", лишь на 11-й день после полнолуния, лишь после длительной медитации и облаченными в специальные черно-белые одежды. Прежде чем начать медитацию, "Особые люди" приходят к маленькой пагоде, расположенной на территории храма на горе Сваямбхуната. Считается, что в этой пагоде сконцентрирована сила того, кого на Востоке уважительно именуют "Он". "Особые люди" ходят вокруг этой пагоды, произнося молитву, секрет которой они хранят веками.

В сомати-пещеру ведут семь дверей, и уже за второй дверью начинают действовать тантрические силы, преодолеть которые не в состоянии ни одно живое существо, кроме "Особых людей". Рассказывают, что около 200 лет тому назад один из непальских королей попытался презреть запреты и велел "Особым людям" открыть вторую дверь. Они повиновались, и буквально через несколько минут король ослеп. Мулдашеву удалось встретиться с одним из "Особых людей", который в течение многих лет каждый месяц заходит в сомати-пещеру и проводит там по 7-8 часов. Его род уже около 2 тысяч лет живет в этом месте, а в пещере в состоянии сомати пребывает один из его родственников.

Группе удалось невозможное - то, что не смог сделать пока никто из европейских ученых: "Особый человек" провел их за первую дверь и позволил провести возле второй - запретной для всех смертных - двери измерения тантрических сил, которые начинают действовать за ней.

"АиФ" будет продолжать информировать своих читателей о том, какие находки удастся сделать экспедиции в результате исследований тибетских храмов и пещер. Ближайшее будущее покажет, сможем ли мы прочесть еще одну страницу в таинственной летописи человечества.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно