Примерное время чтения: 3 минуты
82

Госдума "лайт"

В. КУЛАКОВ, воронежский губернатор: "Нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы Путин остался на третий срок... И не нужно строить из себя невинных девочек и говорить о Конституции. Конституция - не догма".

Если Конституция не догма и губернаторы не девочки, то к переизбранному на третий срок Путину надо будет обращаться не "господин президент", а "ваше императорское величество"... Хотя ему самому, похоже, ваши советы не очень-то по душе.

В. РЫЖКОВ, независимый депутат Госдумы: "Скоро у нас (в Думе. - Ред.) останется только "Единая Россия", которую уже в шутку называют "КПСС лайт", потому что она уж как-то очень сильно напоминает упомянутую мной партию".

Да у нас вся политика - сплошной "Минздрав предупреждает". На парламентаризме можно смело писать "С пониженным содержанием демократии", а на административной реформе - "При сокращении госаппарата ни один чиновник не пострадал".

П. БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "Ельцин всех выгонял по 2-3 раза. Чубайса 3 раза выгонял, а меня держал только за одни анекдоты. Вот придём утром, стакан водки выпьем, в окно смотрим и сразу анекдоты все рассказываем".

По сравнению с теми временами в вашей нынешней должности есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, водки нальют и в Москве, и в Минске. С другой - одни и те же анекдоты, наверное, приходится повторять дважды.

М. ХЕЙДЕН, директор ЦРУ: "В годы "холодной войны" я несколько часов пролежал в грязи возле авиабазы в Болгарии, фотографируя МиГи советского производства".

Теперь на том месте поставят мемориальный знак: "В этой луже в разгар "холодной войны" с 3 ночи до 6 утра пролежал видный деятель американской разведки..."

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Может быть, есть целесообразность (после того как депутатам запретили покидать свои фракции. - Ред.) менять депутатов. Например, из фракции ЛДПР и из фракции КПРФ, Иванова на Петрова. Договариваются лидеры фракций, и производится просто обмен депутата на депутата".

А разве на них с изнанки не написано, что купленный депутат обмену и возврату не подлежит?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно