Примерное время чтения: 3 минуты
115

Индеец в стране откатов

В. ПУТИН, Президент РФ: "Бюджет можно растащить так, что от него, кроме эмоций, ничего не останется".

Что любопытно: бюджеты последних лет "так" вроде бы и не растаскивали, а эмоций у бюджетников всё равно выше крыши!

М. ГРИШАНКОВ, депутат Госдумы: "Я считаю, что будущему президенту нужна какая-то партийная окраска, чтобы было понятно, каких политических взглядов он придерживается".

Да, у партии "Единая Россия", во фракции которой состоит г-н Гришанков, давно чешутся руки "раскрасить под медведя" как будущего, так и действующего президента. Но нужна ли им эта "медвежья услуга"?

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "Мы рассчитываем получить (на парламентских выборах. - Ред.) 7%, и это не забег с целью согреться".

В прошлый раз, когда "Яблоко" не попало в Думу, г-н Явлинский так и не понял: выборы в России - это не забег, а взвешивание. Велика вероятность, что и сейчас на 7% он потянет только вместе с СПС и прочими демократическими легковесами.

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Она (коррупция. - Ред.) опаснее НАТО, опаснее других угроз. Сегодня мы из Страны Советов превратились в страну откатов".

А что, есть подозрение, что скоро за антиоткатские анекдоты про то, как чиновники взятки берут, будут срок давать, как за антисоветские?

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ, беглый олигарх: "Русские интеллигенты оказались не г....м, а русские политики оказались г....м. Они трусливее тех, кто не занимается политикой".

Видимо, от большой смелости бывший русский интеллигент, доктор физматнаук Березовский стал сначала русским политиком, а потом, уехав в Лондон, бывшим русским политиком. Он теперь кто, "г... в квадрате"?

Дж. БУШ, президент США: "Я слышал, что его (экс-премьера Великобритании Блэра. - Ред.) называют "пуделем Буша", но он гораздо более крупная фигура".

О чём это говорит? О том, что лучше быть лабрадором Путина, чем пуделем Буша!

У. ЧАВЕС, президент Венесуэлы: "Меня уже посвятили в казаки. Поставили на шашку рюмку водки, я выпил и глазом не моргнул. Так что русский дух у меня внутри".

Честно говоря, у нас в России таких казачков, в которых плещется граммов по 100 - 150 русского духа, - пруд пруди. Но ни один из них не купил ещё столько истребителей Су-30 и автоматов Калашникова, как Уго Чавес!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно