Примерное время чтения: 2 минуты
80

"Переселите лучше нас!"

В "АиФ" N 26 была опубликована статья "ГЛУПОтворчество" о нелепостях, которые частенько появляются в российском законодательстве. Мы попросили читателей присылать "образчики глупости", которые пытаются принять местные власти.

Роза: Переселение соотечественников из стран СНГ в Россию. Почему власти считают, что в стране не хватает рабочих рук? Они за пределы Москвы выезжают? Вот Смоленская область - безработица там жуткая. Может, Смоленскую область тогда куда-нибудь переселить, раз уж в стране всё так замечательно с рабочими местами?

Галина: Некоторые депутаты предлагают упростить оформление регистрации приезжим. Но граждане России, родив ребёнка, должны принести кучу справок, чтобы оформить ему российское гражданство. Почему это не делать автоматически по гражданству родителей и факту рождения?

Светлана: В законе по предоставлению безвозмездных субсидий на приобретение жилья по ипотеке заложена зависимость от сбережений самого гражданина. Если у вас имеющиеся накопления больше, то и субсидию вам дают значительно больше. Эту задумку понять не могу. Предлагаю эту зависимость заменить на зависимость от совокупного заработка на каждого члена семьи. Причём чем меньше заработок на одного человека, тем больше субсидия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно