Примерное время чтения: 2 минуты
74

Ценные минуты

С 1 июля отменили плату за входящие звонки. Означает ли это, что, когда я поеду отдыхать за границу и мои близкие будут звонить мне на мобильник, я платить не буду? И сколько заплатят они?

Ю. В а р е н ц о в а, Клин

"Входящие звонки стали бесплатными только в "домашней" сети - в пределах вашего федерального округа (их всего 7 по России). Абоненты, выезжающие за пределы своего округа или за рубеж, будут оплачивать входящие звонки, как и прежде, по тарифам роуминга", - пояснила пресс-секретарь "Билайна" Ю. ОСТРОУХОВА.

Такая же система работает и у других операторов. "Оплата звонков в роуминге не изменилась. Абонент платит и за входящие, и за исходящие вызовы по тарифам на международный роуминг", - подтвердил "АиФ" пресс-секретарь МТС К. АЛЯВДИН.


Для отдыхающих в странах СНГ минута входящих и исходящих звонков будет стоить 0,9-1 долл. Разговоры с Россией в Европе в среднем обойдутся в 1,9 долл. за минуту, в Америке - 3,8 долл. Любители Востока и других экзотических стран заплатят примерно 2,7 долл. за минуту.

Но даже в границах родной страны нас продолжают "обдирать". Выехал за границы округа - и хвалёный принцип бесплатных входящих уже не действует. За все звонки придётся платить втридорога.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно