Примерное время чтения: 2 минуты
101

Банкоматы просят ноль

Прочитал в газете, что с 1 декабря телефонный код Москвы меняется. Вместо 095 нужно набирать 495. Но когда я решил оплатить телефон через банкомат, платеж с новым кодом не прошел. А вот на номер с 095 деньги перечислили. Теперь такой "двойной стандарт" будет всегда?

В. К а р е ц к и й

С ТАКОЙ проблемой столкнулись не только вы. Банкоматы и электронные системы оплаты мобильных телефонов действительно не принимают новый код. Но банкиры успокаивают абонентов. По словам представителя одного из банков, оказывающих услуги по оплате мобильников, при вводе номера система запрашивает подтверждение в сотовой компании. "Они сами еще не перешли на новый код. Поэтому и банкомат принимает платеж только по старому префиксу 095", - пояснил сотрудник.

И тот, и другой код будет действовать в течение двух месяцев. За это время операторы мобильной связи должны поменять цифры региона в телефонных номерах. Тогда оплачивать нужно будет по новому коду. В течение ближайшего месяца при перечислении денег лучше набирать 095. Пусть вас не смущает такая двойственность. Сумма обязательно поступит на ваш счет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно