Примерное время чтения: 2 минуты
102

Межгород - по выбору

Мне по почте прислали письмо: оказывается, я должна выбрать оператора "дальней" связи - междугородной и международной. Это что, розыгрыш? И по какому принципу я должна выбирать из двух малознакомых мне компаний?
Ирина В л а д и м и р о в а

КАК объяснили в Управлении по информации и связям с общественностью МГТС, демонополизация услуг междугородной и международной связи будет проведена в соответствии с Федеральным законом "О связи". Абонентам предложат самим выбрать операторов - пока в списке значится всего 2 компании. Отношения с ними можно построить двумя способами: пойти на телефонный узел, внести изменения в действующий договор и получить возможность пользоваться услугами выбранного оператора связи, который автоматически станет вас соединять при каждом вызове. А можно не подписывать договор на долгосрочное сотрудничество, а, набирая соответствующий код на домашнем телефоне, выбирать себе оператора при каждом конкретном звонке.

Если вы хотите пользоваться услугами компании "Ростелеком", вам следует набирать: 8-55 - код и номер абонента - для установки междугородного соединения и 8-10 - код страны, города и номер абонента - для установки международного соединения. Если предпочитаете услуги МТТ, набирайте: 8-53 - код города и номер абонента - для междугородного соединения и 8-58 - код страны, города и номер абонента - для международного соединения. Последний способ может быть даже выгодным - тарифы на соединения с различными регионами у каждого оператора свои. (Более подробную информацию вы можете узнать на сайтах компаний: www.rt.ru ("Ростелеком") и www.mtt.ru (МТТ)

В случае, если заключили долгосрочный договор с оператором, но его услуги не устраивают, вы всегда сможете изменить решение. Правда, вам, как физическому лицу, придётся заплатить 220 руб. - за переоформление документов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно