Примерное время чтения: 1 минута
74

Война с определителем

У меня дома установлен телефон с автоматическим определителем номера (АОН). Недавно получила уведомление, что за АОН надо платить 52 рубля в месяц. Якобы это дополнительные услуги. Почему я должна платить?
М. В о р о н о в а, Москва

НАМ пояснили в Министерстве транспорта и связи, что требование телефонной станции законно - определение номера создает дополнительную нагрузку на оборудование.

Специалисты с этим не согласны. "Нагрузку создает любое соединение. С тем же успехом операторы могут требовать дополнительную плату за автоответчики. А оборудование для определения номера есть на любой станции, иначе как бы компании определяли междугородние звонки", - сказал "АиФ" Вячеслав Александров, руководитель сервис-центра компании - производителя телефонов с АОН.

Закона, регламентирующего оплату АОН, в России нет. Юридически отключить номер за то, что вы не оплатили определитель, компания не может - ведь вы платите абонентскую плату. Возможность же отключить определение номера для отдельного пользователя есть далеко не на всех телефонных станциях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно