Примерное время чтения: 1 минута
100

Ни вина, ни виноватых

С МОМЕНТА введения новой системы контроля за оборотом алкоголя прошёл уже почти месяц. Столько же пустуют и полки в магазинах. Но до сих пор власть не предприняла ничего, чтобы справиться с кризисом. Только в конце прошлой недели начались поиски виновных. На закрытом совещании в правительстве разбираться с последствиями кризиса назначили пять ведомств - Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз, Федеральную таможенную службу и ФСБ.

Такая "молниеносная" реакция правительства удивляет. Создаётся впечатление, что министры не читают газет, не слушают радио, не ходят в магазины, не общаются с простыми людьми. Иначе как объяснить полную слепоту и глухоту в отношении винной проблемы?

Почему правительство так долго не обращало никакого внимания на ситуацию? Внятного ответа на этот вопрос "АиФ" так никто и не дал. Аппарат правительства всю ответственность за произошедшее переложил на Минфин и подконтрольную ему Федеральную налоговую службу (ФНС). "Жуков ещё в начале прошлой недели дал поручение Минфину и ФНС разрешить перемаркировку старых бутылок не на предприятиях, а на оптовых складах", - оправдывается источник в Белом доме.

"То, что входило в обязанности нашего министерства, мы выполнили, - сказал "АиФ" пресс-секретарь министра финансов Павел Кузнецов. - В частности, обеспечили выпуск достаточного количества новых акцизных марок, с которыми сегодня проблем нет. Также наше ведомство отвечало за разработку единой системы учёта алкоголя. А то, что эта система не заработала, не наша вина". Интересно узнать, чья? А главное - когда закончится этот необъявленный "сухой закон"?

Продолжение темы читайте в статье "...что твориться с алкоголем?"

Оцените материал

Также вам может быть интересно