Примерное время чтения: 2 минуты
54

Слухи от 12.09.2006

НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ЛЕКАРСТВ?

Говорят, что деньги, выделенные для обеспечения льготников бесплатными лекарствами в 2006 году, закончились. Комментарий "АиФ": Льготных лекарств уже выписано на 40 млрд. рублей, а в бюджете на эти цели заложено всего 29 млрд. Но, как заверил "АиФ" первый зам. директора Фонда обязательного медицинского страхования Д. Рейхарт, "в этом году не ожидается проблем с поставками лекарств". ФОМС рассчитывается за лекарства с отсрочкой в полгода. Из положенных 29 млрд. потрачено только чуть больше 19.

ГОЛУБЫЕ ЭКРАНЫ ПОТЕМНЕЮТ

Говорят, что многие российские города могут остаться без телевидения. Комментарий "АиФ": Министр культуры и массовых коммуникаций А. Соколов действительно заявил, что Российская телерадиовещательная служба (РТРС) находится на грани банкротства. "Рекламодатели не заинтересованы в рекламе на малые населённые пункты, - пояснил "АиФ" руководитель аппарата гендиректора РТРС А. Паутов. - В городах с населением менее 200 тыс. человек трансляцию должно оплачивать государство. А мы уже 5 лет недополучаем деньги из бюджета". Пока отключать ретрансляторы не будут. Но, если в бюджете не найдут деньги, проблем с телевидением не избежать.

АЗОВ И КАСПИЙ СВЯЖЕТ КАНАЛ

Говорят, что судоходный канал свяжет Азов и Каспий. Комментарий "АиФ": "Канал предполагается проложить по территории Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Калмыкии и Дагестану, - рассказали "АиФ" в центре "Гидротехэкспертиза". - Экономический эффект от канала огромен. Учёные сейчас проводят экологическую экспертизу".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно