Примерное время чтения: 2 минуты
90

Кошелек (19.12.2006)

ОХОТА НА НАЛОГИ

Говорят, что со следующего года налоговые службы возьмутся за тех, кто тайно сдаёт квартиру внаём. Комментарий "АиФ": В федеральной налоговой службе "АиФ" объяснили, что в этом году людям, сдающим квартиры, вышло послабление. До сих пор они обязаны были регистрироваться как индивидуальные предприниматели. Теперь достаточно подать декларацию (до 30 апреля 2007 года) и заплатить обычный подоходный налог 13%. Систематическая сдача квартиры внаём без уплаты налогов карается штрафом от 30 до 50 тыс. рублей.

ДОЛЛАР ЕЩЁ ПОИГРАЕТ

Говорят, что курс доллара вырастет. Комментарий "АиФ": "Перед праздниками Центробанк установит курс на все каникулы - ориентировочно 26,2, - сказал "АиФ" руководитель Экономической экспертной группы Е. Гурвич. - После праздников цена доллара составит 26 рублей".

ОСАГО В ОСАДЕ

Говорят, что тарифы на автогражданку поднимут. Комментарий "АиФ": По мнению В. Баскакова, главы Независимого актуарного центра, тарифы следует поднять на 47%. "Страховые компании выплачивают по страховым случаям 67% от сборов", - пояснил он "АиФ". Критический уровень - 77%, после этого компании начинают работать себе в убыток. В Минфине считают, что страховщики выплачивают только 48% сборов, но тарифы всё же нужно поднимать. Что и будет сделано в середине 2007 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно