Примерное время чтения: 3 минуты
675

Почему актёры-"герои" не хотят служить Родине?

НЕДАВНО прошёл слух, что наши известные молодые актёры братья Андрей (26 лет) и Алексей (25 лет) Чадовы, Артур Смольянинов (23 года), Константин Крюков (21 год) и Тимур Юнусов (23 года), известный всем как Тимати, задолжали своему Отечеству.

ОНИ злостно уклоняются от службы в армии. Якобы сотрудники военкоматов никак не могут застать звёздных парней дома и вручить им повестки. Братья Чадовы, к примеру, числятся в розыске уже третий год. Комизм ситуации заключается в том, что Алексей Чадов, Артур Смольянинов и Константин Крюков сыграли главные роли в "9 роте", где лихо стреляли по душманам и совершали марш-броски в полной выкладке.

Сами "призывники" от всех обвинений отказываются. Тимати, например, говорит, что у него имеются законные основания не ходить в армию. "У меня есть военный билет! - заявил "АиФ" певец. - А где я его взял, не скажу!"

Съёмки - не повод для отсрочки

"БРАТЬЯ Чадовы ни от каких инспекторов не скрываются, - объяснил "АиФ" директор Чадовых Роман. - Они постоянно заняты на съёмках, вот и сейчас работают. Один - в России, другой - за границей. Поэтому дома очень редко бывают. Не будут же они сидеть у двери и ждать, когда инспектор придёт". Но для сотрудников военкомата съёмки - не повод для отсрочки.

"Да, у меня есть документы, предоставленные некоторыми из этих людей, - сказал "АиФ" начальник 2-го отделения объединённого военного комиссариата Центрального округа г. Москвы Павел Дятчин. - По этим документам им полагается законная отсрочка от армии. Разглашать, какие именно бумаги были нам предоставлены, я не имею права".

От трёх до семи

ПО НЕГЛАСНЫМ сведениям, "откосить" от армии и получить все нужные документы в Москве стоит от 3 до 7 тысяч долл. "Но окончательная сумма зависит от материального положения и социального статуса "косящего", - сказал нам информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.

Кстати, большинство творческих персон почти всегда тем или иным способом освобождались от военной службы, поскольку считались достоянием Родины, которое надо беречь. А вот Юрий Шевчук решил показать пример "звёздной" молодёжи и самолично отправил сына служить в армию - да не просто в сухопутные части, а на флот, на 3 года. Хотя мог бы и пожалеть ребёнка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно