Примерное время чтения: 2 минуты
81

Рука народного уважения

М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Я понимаю свою роль. Должен быть Змей Горыныч и 40 добрых молодцев, которые должны с ним воевать".

Общение с г-ном Зурабовым настраивает на былинный лад: "Как с младых ногтей и до старости бились молодцы со Горынычем, чтоб отбить у зверя у лютого накопительную свою пенсию".

В. КАТРЕНКО, депутат Госдумы: "Я случайно оказался в Государственной думе в 1993 г., когда меня туда внесли на руках народного уважения".

Главное в профессии политика - это не как вносят. Главное - как выносят!

О. МОРОЗОВ, 1-й вице-спикер Госдумы: "Чтобы народ не думал, кто теперь первый (вице-премьер. - Ред.) из первых, надо назначить третьего".

А президентом они потом тоже будут... на троих?

Г. ГРЕФ, глава МЭРТа: "Прошу с утра всех верующих молиться, чтобы день (приезда в Сочи оценочной комиссии МОК. - Ред.) выдался морозным и солнечным".

А не создать ли при Минэкономразвития спецгруппы молящихся за цены на нефть, на газ, на алюминий, на другие экспортные продукты? Или такие группы уже работают, чем и объясняются наши подвижки в экономике?

Г. БАТАНОВ, председатель правления Пенсионного фонда: "Для пенсионной реформы 5 лет - это небольшой срок. Полный её цикл составляет две жизни двух поколений".

Плохо, наверное, быть пенсионным начальником! Не успел довести реформу до конца, как сам стал её жертвой.

В. ПУТИН, Президент РФ: "В СМИ либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом всё это делается".

"АиФ" тоже об этом постоянно пишет. Но хотим обратить внимание ещё на одну особенность, которая есть в российских СМИ. Здесь случаются и счастливые исключения. Вот некоторые члены правительства и депутаты вроде бы ни во что не вступают и даже пальцем никого не тронули, а их каждый день показывают...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно