Примерное время чтения: 2 минуты
90

Зачем партиям звёзды?

Какие партийные обязанности у спортсменов и звёзд шоу-бизнеса, вступивших в ряды "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР?
Н. К о т о в, Пермь

ЧЛЕН ЛДПР Маша Малиновская занимается депутатской работой в Белгородской облдуме. Её коллега по партии певец Дмитрий Билан в последний раз присутствовал на партсобрании около года назад - отчитывался о выступлении на "Евровидении".

Члены "Справедливой России" фигуристы Евгений Плющенко и Елена Бережная в марте стали депутатами С.-Петербургского и Ставропольского заксобраний. Оба занимаются молодёжной политикой и проблемами детского спорта.

В "Единой России" - лидере по числу партийных звёзд (порядка 100 человек) представители шоу-бизнеса и актёрского цеха входят в партийный "генералитет". Певец Александр Буйнов - член политсовета московской организации, Лидия Вележева - член генсовета партии.

Однако, как признаются сами партийцы, именитые спортсмены и артисты нужны партиям не для черновой работы. "Они - паровозы. За кумирами, вступившими в партию, тянутся избиратели. Они выгодно оттеняют многих сереньких партфункционеров, добавляют зрелищности в тусклую партийную жизнь", - заметил "АиФ" один из партийных чиновников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно