Примерное время чтения: 2 минуты
89

Конкурс: Придумай своего чебурашку

Уважаемые друзья! "АиФ" объявляет конкурс "Нарисуй символ Олимпиады". Пока наши спортивные боссы определяются, как именно выбирать талисман "Сочи-2014", мы предлагаем вам придумать свой оригинальный и весёлый символ наших Олимпийских игр. Итак, сочиняете "нового чебурашку" (дельфина, пингвина, инопланетянина, но непременно со смысловой "привязкой" к России, Сочи и зиме), рисуете его на листе бумаги формата А4 или, если вы технический гений, моделируете его с помощью компьютерных программ и немедленно высылаете талисман к нам в редакцию по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, конкурс "Нарисуй символ Олимпиады" или по электронной почте на hesina@aif.ru. Самые симпатичные и оригинальные рисунки мы передадим в Оргкомитет "Сочи-2014", лучшие работы опубликуем на страницах газеты, а пять самых талантливых, на наш взгляд, художников наградим фирменными подарками "АиФ".

И очень даже может быть (а мы верим в таланты наших читателей!), что именно аифовский символ выберут олимпийским талисманом, которым будет восхищаться весь мир. Итак, конкурс начинается! На старт, внимание, марш!

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко:

- Уже сейчас поступило более 100 предложений по олимпийскому талисману. Есть разнообразные вариации олимпийских мишек, оленят, мамонтёнка, белого китёнка и дельфинов. Всех не перечислишь. Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум по символу Игр, но мы обязательно устроим открытый тендер и выберем олимпийский талисман на конкурсной основе.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова:

- Я видела фактически все эскизы олимпийского талисмана, которые пришли к нам в Заявочный комитет, и, будь моя воля, весь этот "зоопарк" сделала бы символами зимней Олимпиады и разместила на Красной Поляне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно