Примерное время чтения: 4 минуты
100

Национальный кубок "АиФ"

Спасибо вам, дорогие наши друзья, за то, что вы находите время на обратную связь с "АиФ"!

НЕ УСПЕЛИ мы пригласить вас к очередной футбольной дискуссии, как посыпались ответные пасы.

С ОГРОМНЫМ удовольствием читаем ваши письма и призываем вас и дальше атаковать российский футбол. Присылайте ваши соображения на тему "Какой клуб отечественной премьер-лиги сегодня достоин национального кубка "АиФ" (см. N 26 "АиФ") и делитесь своими мыслями о происходящих событиях: на футбольных полях и около. Адрес всё тот же: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, или kostenko@aif.ru и hesina@aif.ru (с пометкой "Национальный кубок "АиФ").

Это просто бизнес

КАК бизнесмен я вполне могу понять владельцев наших клубов: чтобы в доходной статье не красовался ноль, нужен результат, и для его достижения хороши любые средства. Все твердят, что надо вкладывать деньги в детско-юношеский футбол и ждать, пока проклюнется собственная молодёжь... А с чего мы решили, что земля наша полна футбольных талантов? Достижения советского футбола сильно преувеличены, а у российского, за исключением победы ЦСКА в Кубке УЕФА, достигнутой благодаря ногам и головам бразильских легионеров, их и вовсе нет. Вот, клянут на чём свет стоит казанский "Рубин" - мол, напривозили тут... Покажите хоть одного татарина, которому закрыли дорогу в большой футбол?! Татары - они вообще-то на лошадях специализируются. При этом Курбан Бердыев смог отыскать в Аргентине Домингеса, который стал одним из лучших игроков прошлогоднего чемпионата. Привести южноамериканца в Казань, выжать из него всё что можно и потом за тройную цену продать в "Зенит" - вот это действительно вызывает уважение. Давайте уже перестанем стонать на предмет легионеров: это не наше ноу-хау - по таким законам живёт весь мир. В конце концов, футбол - это в первую очередь бизнес... А одиннадцать россиян для сборной как-нибудь найдём. И поможет нам в этом Хиддинк - тоже, заметьте, легионер.

Е. Б а х в а л о в, Астрахань

"Локомотив" пойдёт другим путём

ВЫ спрашиваете: кто достоин национального кубка? Отвечаю: тот, кто сорвёт аплодисменты у мирового футбольного сообщества. Спортивным путём идти не надо - мы покинем лигу чемпионов ещё на старте. А ставку делать нам необходимо... на широту и размах. Это пока здорово получается у "Зенита" и "Локомотива". Один покупает себе футболиста за 20 миллионов, второй привозит на праздник по случаю 5-летия собственного стадиона "Реал" и "Милан". А тот факт, что собственниками этих команд являются госкомпании - "Газпром" и РЖД, делает лидерство этих клубов в вашем конкурсе почти неоспоримым.

Н. С а м х а р а д з е, Омск

Победы от безденежья

Я БОЛЕЛЬЩИК "Динамо" с 30-летним стажем. Когда в команду пришёл меценат Федорычев, все впали в состояние эйфории: мы - самые богатые, мы приобретём лучших игроков, мы пригласим самого толкового тренера, мы продолжим победные традиции Яшина и Бескова... И со всем этим мы... чуть не вылетели из премьер-лиги. "Динамо" вместе с купленными португальскими талантами стало посмешищем. Федорычев сбежал из клуба, как фриц из-под Сталинграда. Денег не стало. И что?! От безысходности пришлось посмотреть на собственную молодёжь. И сегодня благодаря Гранату, Комбаровым, Шунину мы на коне: обыгрываем сам ЦСКА. Именно "Динамо" сегодня претендует на звание самого российского клуба. Думаю, некоторым нашим командам стоит искусственным путём организовать себе такую безысходку. Спрячьте миллионы в тумбочку и потеряйте от неё ключи. Легионеров как ветром сдует, и тогда вы посмотрите на тех, кто годами сидел в дубле, кто отдаст всё за право выйти в основе и не посрамить честь команды.

Д. Ш у б и н, Москва

Браво, Кавказ!

КУБОК "АиФ" лично я бы вручил "Спартаку" из Нальчика. Почти нищая команда вырвалась из пут первого дивизиона и сегодня играет наравне с грандами. И это Нальчик! Это Кавказ! Место, где не до игр. Скажу, наверное, банальность, но для тамошних мальчишек, у которых выбор в этой жизни - торговать либо арбузами, либо оружием, "Спартак" - это больше, чем футбол.

З. О с и н о в а,

Волгоградская область

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно